我的好朋友作文
我有一个好朋友,名叫何思远。他眼睛炯炯有神,牙齿白白净净,每天都神气十足的。
他性格天真、自信、乐于助人。我每次出了什么事,他都第一个站出来帮我。姜洲跑过来把我撞伤了,何思远赶紧跑过来,扶我起来,帮我包扎伤口。
何思远的学习成绩也很优秀,我每次不知道的题目都问他,他毫不犹豫就告诉了我。每次遇到什么困难的事,他都自信地说:“我一定能成功的。”考试的时候,他都认认真真地复习,相信自己能考好。
我们每天在学校里很开心。下课铃一响,我们一起冲出教室在操场上玩老鼠偷油的游戏。我们叫来了一些人,石头剪刀布分出谁是猫。结果阳涛当猫,其他人都是老鼠。猫要抓老鼠,老鼠要偷油,被猫抓到的人就变成了猫。阳涛盯住了何思远,在后面紧追不舍。何思远立刻跑回了“老鼠的家”。我们见何思远把阳涛引开,赶快去墙壁上偷油。何思远把杨涛引开了,我不紧不慢地说:“这真是‘调猫离山计’啊。”何思远最终被阳涛抓住了。
这就是我的好朋友何思远,你愿意和他做朋友吗?