童年趣事400字作文
童年里,发生了许多有趣的事,这些事就好像一片繁星,有绿色的,蓝色的,粉色的,紫色的……但是却有那么一颗星,闪着一片银光,永远的亮着,亮着……
有一次,在天高气爽的“十一”小长假,我和爸爸妈妈一起回姥姥家,回去的时候正好秋收,产下一片金灿灿的玉米。到姥姥家时,正值中午时分,妈妈对我和弟弟说:“今天的午饭可就交给你俩了,好好做呀!”我顿时感到任务的艰巨。我看了看墙上一串又一串的玉米,便对弟弟说:“我们做烤玉米吃,好不好呀?”弟弟听后两眼放光,应声道:“好―”我们就忙活起来了。
我想:烤玉米,烤玉米,不就是把玉米丢到火堆里烤吗?想到这里,一个焦黄色的烤玉米好像就在我眼前似的。
我叫弟弟把火生起来。望着那团熊熊的火焰,心里高兴极了。我和弟弟一起用尽全力把墙上的一到窜玉米拽下来,开心的扔到了火堆里。为了玉米能快点熟,我们还把一个大瓷碗用几块石头堆在火的上方。
妈妈和姥姥干活回来了,忙问到:午饭呢?我神秘的说:“你们猜一猜”!弟弟耐不住了,大叫到:“烧玉米”。当我自豪的要把烧玉米拿出来的时候,突然听到“砰”的一声巨响,随后大瓷碗下冒出来浓烟,我吓坏了,赶紧把碗掀开,呀!玉米变成了爆米花,还有两根玉米黑乎乎的,跟焦炭差不多。姥姥看见这场景,笑呵呵的说:“能耐不小啊,爆米花都做出来了”!我和弟弟听了,心里像吃了蜜一样甜。
这就是我童年的趣事,很有意思吧!