童年趣事400字作文
在我童年的时候,有许多趣事,像天上的星星数也数不清,唯有一件事最闪闪发光,那就是我种钱的那件事。
记得在那个夏天时候,妈妈带我来农村看姥姥,到了农村,我就看到了一些农民正在田里面耕田,这时,我想到了妈妈给我说的那一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”等等那么种钱不就可以得到钱了吗?我顿时得意洋洋的笑了起来,第二天,等我回到家的时候,我说干就干拿一把铲子和一块钱来到家门口,然后我默默地想:哼哼,以后我要自己获得更多的钱,买更多的玩具。想完之后,拿起小铲在家门前挖了一个洞,接着,我把那一元钱放在了坑里面,最后我又拿来了一盆水往上一浇了大功告成了,再接下来的每一天,我都天天去给它浇水,施肥。生怕它受到一点委屈,甚至有时候半夜12点我都想去给它浇水,一天,两天,一个月,两个月。我天天都怀着希望的心情,知道这天我再去看他的时候,我发现她并没有长出苗子,我想钱是不是藏在了坑的底下。我怀着好奇的心,我看又看见吭下面却什么也没有,我顿时哇哇大哭起来,妈妈听到我的哭声连忙抱过来问我怎么回事?我把事情告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“钱是不能种开的,只有好好学习,长大了,有本事赚钱,”我高兴的点点头。
我小的时候是不是很天真呢?