火龙果的自述
大家好!我是人见人爱、花见花开、鸟见鸟惊呆、车见车爆胎的火龙果!
我的样子异常帅气,全身粉红色,还有许多“小花瓣”!小花瓣的前端是淡绿色的,十分好看。后端是淡红色的,引人注目。我不仅外形好看,味道也不一般呢!脱下红红火火的外套后,里面就是色香味俱全的果肉了。我的果肉大多呈乳白色,又有很多颗黑黑的“迷你珍珠”!一口咬下去,那滋味呀,酸酸甜甜、沁人心脾,相当的不错!
说到了外形好、味道好、颜色好,这还不够!最重要的是,当然要营养好。我的营养价值很高,里面有丰富的维生素C,难怪有那么多人喜欢我呢!我生长在热带雨林里,那里温度比较高,在北方我就不适合生长了。
现在因为科技、交通发达了,在世界的大多数地方,一年四季都会有我的身影。虽然我是那么的渺小,但我也发挥着自己的一点灿烂的光芒。听了我的自述后,你一定觉得我的本领不小吧。我相信在以后,人们会栽培出各种各样的我,在现代化的城市和乡村里,用我自己的一片光芒默默地点亮世界。