火龙果的自述
我叫火龙果,是一种热带水果。我很常见,在一般水果店里都能看到我的身影。我有许多兄弟,大致分为三类:白火龙果:紫红色的皮,白果中镶嵌着像一粒粒黑芝麻似的种子,这是最常见的一种,也是人们最常吃的。红色火龙果:红皮红肉,就像一团火球似的味道最佳。黄火龙果:黄色的皮包着白色的果肉,味道较好。
我为什么会有火龙果这个名字呢?因为,我的果皮上镶嵌黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像熊熊的火球。
我的营养价值可高啦,有膳食纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、B3、钙、铁、磷等。我的作用有很多:1、减肥作用:我富含丰富的膳食纤维,每100g中含膳食纤维1。9g。膳食纤维既能增加人的饱腹感,又能裹住肠胃中的食物,减少人体对脂肪的吸收,从而达到控制体重的目的。2、排除水肿功效:我每100g含钾350mg钾能排除体内多余的钠和水,盐过多的肥胖。3、具有排毒、解毒的功效:我富含果蔬中罕见的白蛋白,白蛋白可自动与人体的重金属素结合并排除体外,有排毒解毒的作用,对胃壁也有一定的保护作用。
我的自述到此为止,希望你能喜欢我。