家乡的葡萄
暑假期间,是家乡葡萄成熟的季节。
以前,对大部分水果都不太爱吃的我,总是见水果就逃。爸爸妈妈总是告诉我说,要多吃水果,要多吃水果……但我总是前一秒进入左耳,下一秒跑出右耳。我比较喜欢吃葡萄,尤其是“金手指”。“金手指”的外形很好看,可以于漂亮的美人指相媲美。
家乡四面环水,是一座小岛,八月是雷雨季节。葡萄一成熟,村民们就开始担心:“千万千万别下大雨呀!”大伯每天都在家门口走来走去,看得我都着急。
葡萄成熟的时候,不说有成千上万的人亲自来采摘葡萄,那也有成百上千的人。葡萄成熟时,就应该“速战速决”,如果等到烂掉后,那种味道简直可以让你的胃翻江倒海好几天的。
虽然我很爱吃葡萄,但却更爱摘葡萄。所以,当大伯的葡萄园里来了顾客时,就是我最开心的时候。
一进入葡萄园,就会有阵阵果香扑鼻而来。接着往里走,就能看到一串串硕大无比的啊“珍珠”挂在你的面前。密匝匝的葡萄,像一座座珍珠塔,似一堆堆翡翠珠。他们晶莹剔透,想使用水晶和玉石雕刻一般,又活像一颗颗绿色珍珠,个个水灵灵的。每一颗葡萄就像是加了奶精一样,使人口生蜜意,甜沁人心……
我爱家乡的葡萄,更爱我的家乡!