让我印象最深刻地方是他为病人阿礼做的一些治疗,宋睿祥医生在阿礼的身上面临了一些困难,他为了让阿礼的病情可以好转,决定把他转到别家医院,虽然费了好大功夫,但是他仍坚持,由此可见他的态度与精神。
在外面的世界闯荡,才知道自己有多渺小。因为他的辛苦,让我们更能知道努力、认真做事是多么重要的一件事,要知道再一个发生内战地方,”生存”是 多么困难的一件事啊!在我努力的同时,也要珍惜当前的人、事、物,假如你生活在有一餐、没一餐的地方,就更能知道生活在当前中国是多么的一件事。
不管我们生活的环境有多艰困,都应该知福、惜福,更要努力的生活与学习,日后才能有能力去关怀需要帮助的人。