闲不住的奶奶小学作文
我有一个幸福美满的家庭。我爱我的家,更爱我的奶奶。
我的奶奶已经六十岁了,头上已有许多的白发,身板也不像以前一样挺拔了。她对人很慈祥 ,见到谁都笑眯眯的。奶奶喜欢穿很老土的衣服,腰上整天围着一件围裙。
奶奶从早到晚总闲不住,总要找一些事情来做一做。一大早,奶奶就烧好了全家人吃的早餐,见我们还没起床,便过去把鸡赶出鸡窝,“咕咕咕”,这是奶奶唤鸡过来吃食的声音;“刷刷刷”,这是奶奶清扫鸡窝粪便的声音。清理好鸡窝,奶奶就给鸡窝铺上干净的茅草,让母鸡好下蛋。
我们起床了,吃了早饭,我们都到楼上看电视去了,只有奶奶还在厨房收拾碗筷、洗碗、擦桌……厨房里的事终于忙完了,,奶奶又拿起扫帚,看到哪里有垃圾,她就扫,忙个没完没了。
有时,我看奶奶总有忙不完的活,我便跑过去帮着干,这时,奶奶总是慈祥地说:“这点事我能干,你去看书吧”。如果我不听,奶奶就装着生气赶我走,直到我去学习了为止,生怕我抢着把事干完了。哎,我的奶奶呀,真是闲不住。