闲不住的奶奶小学作文
我的奶奶六十九岁了,头发白的几乎找不到黑发,而且白发掉了很多,可以看见头皮了。她的额头上布满了皱纹,皮肤很松弛,背有点驼。
奶奶很喜欢干活赚钱,正因为这样,所以身子很虚弱,我的爸爸妈妈和爷爷一起劝过奶奶很多次,可是奶奶听了很多次就不听了。
最近,奶奶在回家的路上,因为想让一下后面开车来的年轻人,就想要把车子挪过一点,谁知刚挪一点,奶奶就翻身摔倒,那个年轻人连忙下车,还问她:“摔哪儿了,痛不痛?”奶奶只回答:“小伤小伤,不要紧,不怪你的。”然后就被年轻人轻轻的扶了起来,她跨上自行车,去药店买了几张治疗贴,便回家了……
过了三天,奶奶在工作时,肚子突然胀得很厉害,而且痛得很。经医生检验,是摔了背脊骨的正常现象。奶奶休息了三天,乘爷爷出来陪我的时间,跑去干活了,爷爷知道后连声责备,接着又打电话给爸爸和妈妈,他们都劝奶奶别去了,身体健康才是最重要的。可奶奶就是不听劝,还说:“我已经换了一个轻松的工作了。”无论我们怎样劝,她就是不听,还是要去干活,没办法,只好由着奶奶了。我的奶奶还很勤快,她每天六点钟不到就起床洗衣服、打扫卫生等等。
这就是我闲不住的奶奶,爱干活赚钱、勤快的人。