闲不住的奶奶小学作文
我的奶奶今年60多岁,身体十分硬朗,我是家里的“老大”,所以奶奶对我格外疼爱。奶奶是一个既爱干净又闲不住的人,比如:做饭、扫地、拖地、洗衣服等都是她的日常工作。无论家里的东西整理的再好,她总可以找到“不足”。
周末,天气晴朗、阳光明媚,奶奶准备大扫除,先来扫地。只见她拿着扫把仔仔细细的把整个屋子扫了一遍,扫完后,她环顾四周,发下桌子下面还有一些不太干净的地方,可总体来说已经井井有条了,奶奶看了看不慌不忙的拿起扫把又认认真真的扫了一遍。直到屋子里一尘不染了奶奶才心满意足的点了点头。
然后开始拖地。我说:“奶奶让我来拖地吧!”奶奶摇了摇头说:”不行”。在我再三的劝阻下,奶奶终于同意了。我费尽了九牛二虎之力终于把地拖完了。看着被我拖的干干净净的地我心里美滋滋的。
整理完房间后奶奶看了看钟表“已经11:30了,该做饭了”奶奶匆忙的说。只见她如同一阵清风般下楼。我问:奶奶你干什么?奶奶急忙回复“我要去买菜做饭。”不一会儿,她手提了一袋袋蔬菜如同离了弦的箭一般走进厨房。她像一名魔术师,一会儿功夫就把丰盛的饭菜端上了餐桌,我们津津有味的享用了午餐。
午饭后他还不忘刷碗。只见刚才杂乱无章的碗立马被她整理的井井有条,把它们放进了碗柜。
下午他又开始了繁忙又丰富多彩的日常活动。直到太阳公公下班,月亮和星星升上夜空她才停下。
这就我的奶奶,一个既闲不住、爱干净,而又生活丰富多彩的人。