闲不住的奶奶小学作文
我家有一个奶奶,闲不住。她为什么说自己不能闲着?因为她很忙并且来回走动,所以她不想停一会儿。
外面的天空仍然很暗。我被一阵喧闹惊醒。我认为为时已晚。我坐起来,凌晨三点钟看着闹钟。是谁,半夜没睡醒了我。当“夜猫子”转过头吓到我时,我悄悄地t起脚尖,走了过去。原来是我亲爱的奶奶,我松了一口气。
“奶奶,你为什么这么早起床?”
“工作,我还是不睡觉。”
奶奶真的什么也没做。我仍然在做梦,想着它,我又回到床上了。
闹钟的钟声终于唤醒了我。我穿好衣服下楼,发现我奶奶还在那儿工作。看着外面的天空,太阳高高地爬。
“奶奶,你为什么仍然很忙,应该休息一下。”
奶奶抬头看着我,笑着说:“我不累,我不累,锅里有米饭,你可以自己拿。”我别无选择,自己一个人去吃饭,谁知道,当我吃完饭回到外婆工作的地方时,外婆就不在了。我去问邻居。他们说我祖母正在在山上除草。嘿,我叹了口气,奶奶不能这样休息吗?
中午,祖母仍在工作。下午,仍然无法在家里见到她。据估计她还在山上工作。
无法停止的祖母就像脚下的风火轮一样,她也无法停止。