闲不住的奶奶小学作文
我的奶奶虽然退休了,但很忙很忙,简直比我妈妈还忙!
奶奶会为家里人忙。大清早,奶奶为了让我们早餐吃好些,三四点钟就开始忙着发面,做红糖馒头,厨房里时不时传出奶奶“咕咚咕咚”团面团的声音。等我和爷爷七点五十起床后,香喷喷、热乎乎的红糖馒头已经做好了。奶奶虽已累得满头大汗,但依然不闲着,又去盛粥、洗锅、擦灶台,一刻也闲不住!
奶奶会为邻居忙前忙后。之前奶奶家旁边新搬来个邻居,奶奶便隔三差五往他们家送东西,今天是大葱,明天是青菜,后天是黄瓜,时不时还会送鲜鱼。见了面,奶奶还会热情地问候:“你们家孩子几岁了?”“在哪工作啊!”“哪里工作啊?”一聊就可以聊上半个小时,新来的邻居很快就对这儿熟了。真是个闲不住的奶奶。
奶奶还会为家里的卫生忙。奶奶是个讲卫生的人,除了睡午觉、做饭、念佛,几乎都在搞卫生。上午洗衣做饭,下午拖地、掸床、擦玻璃……甚至在等水开那么点时间里,奶奶也没闲着,去阳台看看衣服干了没,去门口看看鞋摆整齐了没,去摸摸地板脏不脏……我的奶奶就是闲不下来!
这就是我的奶奶,你们喜欢吗?