闲不住的奶奶小学作文
岁月不眷顾任何人,时间流逝化成脸上的皱纹。
勤劳惯了,即使这些事做不动了,也难停歇。奶奶现在腿脚不好,可依然不会停下手中的活。
前几个星期正是收玉米的时间,家里的院子就成了玉米的天堂,一座座小山在日光下曝晒。奶奶本来在屋里看电视,一听到动静就出来了,然后顺其自然的
“一天少撕点。”
这是我爸常对奶奶说的,奶奶却一点都不在意,一天到晚都泡在玉米堆里。我时不时对奶奶说:“少撕点,一天撕点就行了。”每当这时奶奶都会笑着说:“不撕完怎么办,早撕晚撕都要撕,不怕得。”我听完她的话也不知道怎么反驳,只能依她的意思。
……
“阿奶,阿奶……”
时不时我都会在家找不到她,玉米已经撕完了,房间里也不在,我到处找。最后在门外的广场看到了她的身影。她坐在凳子上,手中拿着一枚用来撕玉米的钉子。
“家里的玉米不是撕完了吗,她怎么在广场上?”我疑惑地想。等我再走进一看,呀,旁边还有一个人,原来她在帮别人撕。奶奶看见了我,她笑了。
“闲着也是闲着,我来帮他们一会儿,不无聊……”
岁月的确不等任何人,年迈也已是事实,但勤劳总会给奶奶带来愉悦。忽视一切,做一个闲不住的幸福人。