闲不住的奶奶小学作文
“奶奶您不要到处跑,走,我陪您散步!”
“你陪我,你起来都中午了,你怎么陪我?你还要写作业,玩游戏!”
“但您也不能天还没亮就起来种菜,一直到中午。您老人家身体本来就不好,再累到了就不好了!”
“好好好、听你们的!“说完奶奶委屈地转身,去床边坐着织毛衣。我知道她心里在嘀咕:我还不是想让你们吃自家种的东西,外面的菜大多都是不好的,不健康的!
下午奶奶才下楼吃饭,碗还没放下就说:“我要洗碗,我洗碗!“妈妈拗不过:“好好好,您洗。”
洗完碗后,她又闲不住了:“我的乖孙,来陪我散散步好不好,我的乖孙孙!”我只得放下手机,陪她逛逛。
“孙孙,我们要不要养几只鸡在园子里,菜就不会被虫子糟蹋了,这样我也不用那样累了!”我当然赞成啊,这样奶奶就可以闲一点了。
走着走着,一小步踩空,奶奶的脚就扭到了。我一路把奶奶扶回屋子。
第二天奶奶疼醒了,竟然问邻居要了一只鸡,来给我熬汤补营养。邻居也受过她的恩惠,去年奶奶帮他们照看了好久的菜园子。邻居把鸡放到厨房,死活不收钱,一边推脱,一边就就走出门了。
不出所料,奶奶休息了好两个星期才恢复。奶奶闲不住,这期间竟然织好了一件毛衣。