闲不住的奶奶小学作文
奶奶有一个“毛病”,就是闲不住,不是在这家干活,就是在那家干活。要是不干活,她的血压就会高起来,让她歇一歇,她总是说:“不累不累,我这人闲不下来呢!”
就说去年的端午节吧。那天,妈妈对奶奶说:“妈,您歇一下,我进屋拿粽子给您吃。”我跟着妈妈一起进屋拿粽子。等我们出来时,奶奶已经不见了。妈妈对我说:“快去把你奶奶叫回来!”我连忙跑去找奶奶。
我跑到小姑家,不出我所料,奶奶正在那儿剥花生呢。我冲着奶奶喊道:“奶奶,快回家吃粽子吧!”“不急不急,等一会儿,等一会儿。”
我一听可生气了,自己气呼呼地跑回家了。回到家,妈妈让我再去一趟小姑家。我心不甘情不愿地去找奶奶了。
我再次来到了小姑家,遇见小姑。小姑说:“你奶奶去你大姑家了。”
我又来到大姑家,大姑好像知道我的用意似的,对我说:“你奶奶在屋子里呢!”
我走进了屋子,看见了奶奶正专心致志地埋头缝补被子哩。奶奶的脸上已经汗流满面,却没有顾得上擦一擦。
哎,奶奶,你什么时候才能闲下来呀!