闲不住的奶奶小学作文
我的奶奶今年73岁了,他已经退休了,本说退休应该好好休息,但我的奶奶不一样,她人称“闲不住”。
奶奶的手闲不住,奶奶总是有很多的衣服,这是为什么呢?因为啊,奶奶忙完家里的活后,手闲不住,便开始缝补衣服,奶奶还会给我缝围巾手套……不仅仅要给自己缝衣服,就连院里的小猫小狗也放不过,一会要给小狗量身高腰围,一会又给小猫缝帽子,把他们当做自己的孩子看待。
奶奶的嘴闲不住,奶奶也特别爱说话,老是唠叨我,我耳朵听得都快磨出了茧子了,可她还是不停的说着。还特别喜欢和乡村里的人唠家常,比如说今年的收成挺好的、今天俺家的小鸡下蛋了,奶奶都会说个不停。
奶奶的腿也闲不住,虽然说奶奶退休了,但还是像年轻那样东跑西跑,天天都在村里面走,谁家要是送个东西呀,传个信儿呀,奶奶都会帮忙,还很开心为别人服务。谁家要是吵了架,不要怕,找我奶奶,奶奶会“腿闲不住”地跑过去,并且“手闲不住”“嘴闲不住”地劝架,你别说,那还真有用,一会就不吵了。
这就是我奶奶,奶奶真名副其实的“闲不住。”