闲不住的奶奶小学作文
我的奶奶,是一个普通的农村老农,已经七十多岁了,脸上布满岁月沧桑的皱纹,平时见人总是笑眯眯的,两手也布满了劳动人民的老茧。
可别看我奶奶年老,干起活来,那叫一个利索。走起路来,也脚下生风,一点儿也闲不住。
每天早晨她都早早地起来,将床铺收拾好之后,就进入了她的老战场——厨房。“叮叮当当……敦敦……呼!”经过了长时间与锅碗瓢盆的斗争,早餐终于好了。虽然没有饭店做的那么美味,但是里面蕴含着浓郁的亲情。
她开始大呼小叫的叫醒了每个人来品尝她的早上大餐。不仅手上忙个不停地给大家摆碗筷,端食品,嘴上还不停地问东问西。
虽然这样,她还是最先吃好早饭,又开始不知忙乎什么,待大家都吃好了,只见她刷起来了。这不,手上活是忙完了,脚又闲不住了。扛起锄头又跑到她的菜园子里了,说是去看她的“心肝青菜”,哪些该浇水了,哪些该施肥了,这一上午就没叫她闲着。
这不,刚吃过中午饭,她那几个老友又叫她去打麻将了。可还没坐稳就有人找上门了,让奶奶去给人捏腰、正骨呢。别小看奶奶这手艺一般人还干不了呢。
奶奶真是个闲不住的老人,就像个孩子似的,不过我喜欢这样的活泼可爱的奶奶。