心中的绿作文400字
绿是今人的?我不清楚,也许有人会这么认为。记得说过,“绿”是一种让人消除疲劳、轻快而又充满生机的颜色,于是,“绿”便成了我们代表性的颜色。不过,可惜的是,唐诗宋词只是我们吟唱的一种方式,却没有真正懂得过欣赏,只知世界上有一种颜色,叫做绿,它很好看,也很富有生机。
现在的街道,却是柏油道路,单调的黑白合配,没有一丝绿的色彩,乏味而毫无生趣,让人觉得如果从地间冒出一丝新绿,是件多么奢华的事情。水泥固然坚固,似乎像人心一样,有了依靠,却失去了本身的力。
“绿”已经越来越少了。让绿的伤口快点痊愈吧,如果想要大树为我们撑起一片荫凉,小草在我们脚下献上一份柔软,绿叶在我们身旁贡献一片清新,那么,就让它们下去吧!
每当一株生命的芽儿顽强地从泥土里钻出来,每当早晨的足迹在绿叶上留下露痕之时,每当满眼都是绿的时候,心中会升起一种莫名的欢乐与,人们的绿洲也便滋润起来,于是,心中便会涌起一种激情,周记,一种奋发向上的激情。