倒霉小学生400字作文
因为我家坡下的一家人修水管,所以路被挖得坑坑洼洼,一直到今天他们才填上水泥。下午放学回家,我走到了水泥的旁边,一不小心踩到水泥上,我赶紧拔出脚,朝水泥一看,上面已经出现了我的脚印。我不知所措,心中想:千万不要让他们看见。真是怕什么来什么,这家的主人恰好出门,看见我踩在水泥上,气得火冒三丈、暴跳如雷,凶巴巴地说:“你这个小毛孩,怎么这么捣蛋,不好好走路,踩我们家水泥干什么?不告诉你家长才怪!”我忍不住,反驳道:“我不小心踩上去的吗?又不是故意的,你发这么大的火干嘛?”那个人好像更生气了。我知道这样的争辩是毫无意义的,无奈只能撒腿就跑。
回到家后,我越想越生气,恨不得再去踩上两脚。我强忍着,但是气还没有消,只好把气撒在书包上。我把书包使劲一扔,但是意外发生了,书包带子缠住了我的帽子,红领巾又系住了书包带子。于是红领巾被拉紧了,我的脖子被勒住了,憋得我喘不过气,这真像上吊的感觉。我又使劲一拉,但是是适得其反,红领巾越勒越紧。我只好把红领巾解开,再把书包从帽子上取下来,然后把它们通通扔到一边去。耶!大功告成!这时候,我不禁问自己:今天晚上为什么会这么倒霉呀?
回想起来晚上所经历的“倒霉”事,还是因为我做事心不在焉,“吃一堑,长一智”,以后我必须改掉这个缺点,避免再次发生类似的事情。