参观消防大队小学作文400字
我和妈妈早早地开车来到消防大队,那里已经人山人海,我们赶紧找到三(6)班的队伍排好。
首先,消防叔叔把消防车开出来,打开消防车的车厢,给我们一一介绍了各种各样的灭火器材,然后带我们参观了他们灭火时穿的衣服。我随机采访了一位消防叔叔,问:“这些衣服有什么特点?本来直接上车救火不是更快吗?为什么还要换衣服而耽误时间呢?”消防叔叔回答我:“我们这种衣服是用一种特殊的棉花做成的,既防火,又防热。这种衣服能帮我们把自己从头到脚的保护起来,让我们消防队员尽量少受伤害。”
接着,消防叔叔教了我们灭火器的使用方法:先把上面的铁栓拔出来,再把管子对向火源,按下夹子,灭火器就能喷出干粉来灭火了。
我们又参观了消防叔叔的战士之家,还看了很多关于发生火灾时灭火和逃生的方法以及公安消防部队的职能和任务。
最后,当我们结束活动,准备回家时,一位消防叔叔向其他消防员叫了几声,原来他们接到火警了!,只见消防叔叔们飞快地穿上衣服,上了车。不到三十秒,他们就消失在大门外,我和妈妈不禁赞叹:真是神速啊!