温暖,可以理解成外在的温度,也可以理解成内在的心灵,我要说的是内心的温暖。
一个下雨天,我走在上学的路上,听见背后有人喊我:“姐姐,能给我打一下伞吗?”我不情愿地停下脚步,嘴上虽答应了,但内心却不乐意。因为这伞本来就小,再加上她,我肯定会淋湿的。走着走着,我撑伞的手不知不觉的一直向我这边倾斜,再看看小妹妹,她的一半衣服湿透了,而她却面带微笑,眼神里充满着对我的感激之情。我问她:“你的伞呢?”“我借给隔壁大哥哥了”。我心里咯噔一下,我是不是太自私了呢?而小妹妹却……心里正想着,突然脚下一滑,小妹妹一把抓住了我,才使我没摔下去。要不是小妹妹,我就成了泥人啦!我的裤脚有一点泥巴,小妹妹连忙说:“用我的手绢擦吧!”当时我还没反应过来,她就自己蹲下来帮我擦裤子。她原本干干净净的手绢一下子变黑了……
顿时,一股暖流似潮水般冲进我的内心,我为我自私的内心而感到羞愧!我正缺少的她这种温暖的行为呀!
经历的这件事,让我深思——如果生活中人人都有小妹妹这样的善念与行为,我们的世界就会变得更加和谐与美好!世界便会温暖如春!