生活中有许多事情能温暖我们的心。那件事虽然已经过去一年了,但我每次想到,都会觉得有股暖流涌入心头。
那天,天气有些闷热,刚上完体育课的我竟然流鼻血了!我赶忙从课桌里抽出一些纸巾,又是擦又是堵。很快,一团团纸巾上就全部沾满了鲜血,但鼻血还在不停地流着。我有些手足无措了。
这时,来给我们上自修课的老师见我流鼻血了,立刻用一张纸巾卷成团塞进了我的鼻孔,边塞边关切地说:“你怎么会流这么多鼻血?没有受伤吧?”我摇了摇头。“那可能是因为太热的缘故,别紧张,没事的。”老师安慰道。鼻血暂时不往外流了,我松了一口气。
接着,老师请同学陈华扶我去水池洗一洗。在扶我去水池的路上,陈华轻声问我:“你怎么了?好一点了吗?”我微笑着点了点头。陈华点点头,打开水龙头,用手接了点凉水,先拍了拍我的额头,然后细心地帮我把脸上、手上的血渍擦去。我感觉有一股暖流涌遍了我的全身,让我觉得很温暖。
啊,生活中,这种能温暖我们的事情无处不在,我们的生活因温暖而美好!