意志空虚初三作文400字
曾几何时,我们怀揣年少时的梦想,泛舟拼搏在命运的波涛中。不知,也不畏前路多艰。而当梦想实现,却又忘了当年举步维艰。见过太多人,成名之前是在享受追求的快乐;成名之后便把追求当作负担。违背了当年的初衷。停止追求的心,不在充满快乐。孰不知,只有将这种快乐延续下去才会获得更多的快乐。
当心灵面临选择,意志会让你做出正确的判断。即使万念俱灰,拥有坚定的信念,一样可以从头再来。相反,如果失去当年的那份执着,便也放弃了多年的坚守,它会毁掉你为成功打下的所有基础。目标消散的心,不在追求快乐。命运,永远不会眷顾意志不坚定的人。人不能因为走的太远,而忘了目的地。
当你即将为实现理想迈出第一步的时候,给自己一个承诺。这个承诺,便是坚守信念。即使,沿途受到的挫折再多;即使,沿途的诱惑再美。心也不会因此迷失方向,而感到空虚。