一天,小可在睡觉,它正做着甜蜜蜜的美梦。这时一个球飞来砸到了它,它睁开眼睛说:“谁砸到我了!”隔壁的小黄狗说:”我们一起来玩吧!“小可说:“去去去,到别的地方放玩去。”小黄狗生气的踢着球走了。
小可口渴了,去找了点水喝,随便洗了个脸。它决定去散步。
一路上小草向它微笑,小树向它点头,小可想起来早饭还没吃呢!于是回家拿上鱼竿,向鱼塘走去。这时,飞来了一只漂亮的蝴蝶,小可很想捉它,可是它的肚子已经饿得咕咕叫了。小可说:“等我吃完早饭再来捉你!”于是它继续向鱼塘走去。
到了鱼塘,它抛出鱼钩,坐下来静静的等着。它边舔嘴边想:马上就有鱼吃了!突然鱼竿沉了,它立刻提起竿了,一条又肥又大的鱼落进了小可的桶里。
小可兴高采烈的提着桶,回了家。一路上它想:哈哈哈!这条鱼够我吃三天的了!