夏天的夜晚,青蛙不眠不休地叫着;萤火虫自由自在地在草丛中飞翔;皎洁的月亮挂在夜空;闪闪的星星像一双双亮晶晶的眼睛。
十年后的家乡,以前的弯曲小路变成了一条条平坦的柏油马路。小山坡边的荒地上,到处建满了水泥厂、砖瓦厂等等,山坡上的树木很多都已经枯萎了;一条条烟囱冲向天空;蓝天没有了;亮晶晶的星星看不见了;青蛙也不叫了;萤火虫都快绝种了;小溪里的小鱼消失了,河里的水发臭了。
这一切的一切都是人类引起的,人类破坏了环境,破坏了自己的家园,希望人人都能好好保护好自己的家园,保护好我们美丽的地球。
要想保护我们的地球家园,首先就是要从我们身边做起,倡导大家不要再去捕杀珍贵的野生动物,进行低碳生活,每个孕育我们人类这么长时间,我们有责任也有义务保护我们身边的环境,平常要注意节水节电,多使用环保产品,不用一次性方便袋,减少对空气的污染,使用环保空调,保护我们的臭氧层就是保护我们的皮肤,保护我们的地球家园就等于保护我们自己。