买鞋风波400字作文
正好!妈妈要带我上街,这可是一次难得的机会。安踏专卖店里,我看见一双运动鞋,粉红色的,上面有许多黑色的小圆点,左边有一个蓝色的安踏标志。(运动鞋外貌描写,才有下一句“我非常喜欢”,曲折之一)
我非常喜欢那双鞋,但一问价格——160元,妈妈怎么也舍不得,我只好恋恋不舍地走了。
又一个星期六,再次路过这家店,但我的要求再次被妈妈拒绝了。
我满脑子都是那个蓝色的标志!(买鞋风波由此而起,曲折之二)
妈妈不给我买,我就自己攒钱。
从那天起,我把零花钱都攒起来,香甜的糖块不吃了,诱人的辣条不吃了,甚至早点也不吃了……(排比句交待攒钱方法,好!辣条是垃圾食品,不吃也罢,这早餐可不能不吃哟)
十天过去了,一个月过去了,四个月过去了!总算够了。当我喜滋滋地准备去买鞋时,爷爷温和地问我:“干什么去呀?”“买鞋。”“你有多少钱?”“160块大洋!”爷爷不好意思地说:“能不能先借我50块?”我一听难住了:爷爷平时那样疼我,好东西都给我吃。不借多难为情,借吧,就没法买鞋了。迟疑了一下,我还是借了,心想就再忍一个月。(风波之一:爷爷借走了买鞋的钱)
可没想到的是,当我再次攒够时,奶奶又借走了50块……(风波之二:奶奶再借钱,两个风波详略得当,真棒!)
直到现在,我还没有得到那双鞋,那个蓝色的安踏标志一定早卖了吧!