四年了,光阴似箭,好像一眨眼就过去了。今年上学期,老师又开展了竞选活动。我决定参加这次竞选。
虽然要参加,但具体做法是什么样我一点都不懂,不知是投票?是表演?还是老师自己挑?不过要当班长,就得有充分的准备,中午回家我准备好了拉人情投票和上台演讲。虽然准备充分,但还是十分激动。
我走进教室,一想再有几分钟就要在全班66位同学和一位老师的面前演讲,心还是咚咚地跳。上课了,课堂有点乱,老师管理好班级才让我上台。我望着下面黑压压的一片人头和老师姓任的目光,心跳得更厉害了,好像有一只顽皮的小兔在里面横冲直撞,想要冲出来玩耍。
人们常说“台上一分钟,台下十年功”、“功夫不付有心人”。我成功了!在同学们的祝贺和老师的微笑中,我笑着走下讲台……