最后一刻的作文400字
就在公布期末考试成绩的那天,我心中好像有个疙瘩,令人有一种不祥的预感。果然,刚到学校,老师就告诉我说家里来了电话,说太爷爷出了事,我立马回到家里,坐车回到了乡下的老家,此时的太爷爷已经奄奄一息,连眼睛都没法睁开了,只能大口大口地喘气,此情此景,不得不使人潸然泪下,大家都出于本能地叫太爷爷睁开眼,看大家最后一眼,太爷爷果真努力地看了大家两眼,可他还是离我们远去了。
仔细回想一下,在那最后的一刻,姑婆哭得最为悲切。大家都在上前拉劝,可我没有,因为我知道,在这最后一刻,只有哭,才能释放出所有的思念;只有哭,才能才能帮助我们走出困境。这时的泪,并不是软弱的象征,而是我们唯一的、稳定的精神支柱!要知道,在这最后的一刻,所有的事物都是人生在世最真实、最可贵的!
想一想,人这一生,哪有比这最后的一刻更真实、最可贵呢?