第一次做凉拌菜400字作文
于是,我把东西准备好了,小学四年级作文《第一次做凉拌菜作文》。爷爷说:“先把莴笋、红萝卜、白萝卜和姜全部切成丝,于是,我拿起菜刀切了几下,我差点切到手了,爷爷说,我来切吧。”我说:“好吧。”爷爷又说:“现在切成丝了,再把萝卜、白萝卜、辣椒、莴笋都放一些盐,过一会儿洗,就没那么咸了,”于是,我就把需要洗的全部都洗了。爷爷说接下来再把这四种菜像十字形一样的摆好。我然后准备摆,“碟子到哪儿去了。”于是,我拿了过来,把菜摆好,再用八根姜平均放到两种菜里。我就按照爷爷说的去做。这样就做成了。
妈妈看见了说:“你做得真棒。”“其实我做得很差”。我说,妈妈说:“你已经尽力了,没关系。”我们高兴的笑了。