我的小黄鹂作文400字
也许你会说:“这哪是一只人间的鸟啊!”你真聪明,它是一幅卡通画,就印在我的文具盒上。
它昂着头,像是在向远方眺望。它在看什么呢?
我猜,它一定是在等待自己的妈妈。大概它的妈妈到外面去寻找食物,时间很久没有回来,小黄鹂担心妈妈遇到麻烦,正在盼望着妈妈平安地回家。
我猜,它一定是在欣赏天上的云彩。小黄鹂渴望着早一天长得壮实,好展开翅膀,飞到天空中去,撕一片晚霞给妈妈做围巾,摘一朵白云给妈妈做头花儿。
我猜,它一定是在祝福着外出的妈妈。是妈妈辛辛苦苦地喂它长大,是妈妈给它挡风遮雨,是妈妈日夜操劳,才给了它一个温暖的家。
我猜不到小黄鹂在想什么,但是,我知道,小黄鹂的心在飞翔……