天安门广场的升旗仪式作文
啊~这已经是我早上第13个哈欠了,原因就是我2点30分就起床了,要去天安门广场看升旗仪式嘛,没办法。
我先坐了20多分钟的车然后又走了10多分钟,终于看到了盼望已久的天安门,我心情非常的激动,静静地等待着升旗仪式。
唉,都等了快1个小时了,怎么还不开始呢?算了,我先吃早餐吧。我拿出了1个馒头吃了起来。
国歌声终于响起,我兴奋的站了起来,望着远方那旗杆,国旗攀着旗杆缓缓上升。这场面十分肃静没有一个人嘻嘻哈哈。
几分钟过去了……
这国歌真长啊!举得我手都酸了(要行队礼嘛)。
终于完了。我揉了揉举酸的手,心里其实很感慨,我觉得这次升旗仪式和学校里的升旗仪式有些不同,可能是因为地方不一样吧,呵呵。
看完升旗仪式后,我又在天安门广场上"散步"。我看见有很多人拿着各种纪念品卖,有的10元,有的15元,还有30元的,样式也很多,奥运会、鸟巢、水立方……还有金项链的,才2元钱(想都不用想,假的)。广场上有很多人买了彩带,一条条彩带飞飞扬扬,煞是好看。
天安门真的很有纪念意义,看来我这次来北京看天安门是个明智之举啊!哈哈!