天安门广场的升旗仪式作文
在我四岁那年暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游,我们去爬长城、游故宫,其中最让我难忘的是在天安门广场观看升旗仪式。
早上,天刚蒙蒙亮,我就起床和爸爸妈妈来到了天安门广场,这时的天安门广场已是人山人海,大家都在等待那一神圣时刻的到来。
天空渐渐露出了鱼肚白,突然从远处传来了一阵整齐的脚步声,爸爸告诉我,护旗队来了!我的心一下子提到了嗓子眼儿,我赶忙让爸爸把我举到他肩上,我探着头往远处望去,只见护卫队的叔叔们迈着整齐的步伐跨过金水桥,走过长安街,庄严地走到了升旗台。
天边的云渐渐红了起来,人群也安静了下来,这时,嘹亮的国歌声响彻天空,只见升旗手挥动臂膀,鲜艳的五星红旗伴随着太阳冉冉升起!
人群渐渐沸腾起来,有的人拿起相机记录下这振奋人心的一刻,有的人挥动着手中的小国旗流下了激动的泪水……
观看完升旗仪式,我的内心久久不能平静,升旗仪式的庄严场景在我脑海里烙下了深刻的印记。我骄傲我是中国娃!我一定要努力学习,增强本领,长大后报效我的祖国!