天安门广场的升旗仪式作文
今年暑假,我来到了伟大祖国的首都北京。之前,心中就有一个美好的愿望:观看天安门升旗仪式,我要向国旗敬礼!
凌晨3点,手机铃响,我立刻一骨碌起床,简单洗漱后,跟着妈妈、爸爸打车直奔天安门广场!此时,天还没亮,但广场上已经有了数以千计来自各地观看升旗仪式的人群。我们找了一个比较好的位置,静候着那激动人心的庄严时刻!
这天,天空湛蓝,一览无云,真是天公作美、观看升旗的好日子!在焦急等待中,天已渐明。忽然,人群中有人兴奋的喊道:来啦!我踮脚望去,只见一列英姿威武的武警战士,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,在“歌唱祖国”的乐曲中,踏过金水桥,雄赳赳气昂昂地护卫着鲜艳的国旗,向我们走来!威武的子弟兵,在国旗台前分列两队,升旗手、护旗手庄重地走上升旗台。此刻,广场寂静无声,人们都在翘盼那庄严、神圣的一刻!顷刻,宏亮的“中华人民共和国国歌”响彻在广场上空,升旗手用他那训练有素、力大无比的双手,把五星红旗挥向天空大地,国旗卫士庄重的向国旗敬礼,神圣的国旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起我感觉自己的热血在沸腾,一种无比崇敬、自豪的心情油然而生,情不自禁的抬起右手,向伟大祖国的五星红旗敬礼!
祖国,您真伟大!我还是一个小学生,一定要学好知识,将来努力把您建设的更加强大!