天安门广场的升旗仪式作文
8月10日,我和妈妈去北京游玩,13日凌晨,我们和来自全国各地的游客一起,争先恐后地奔赴天安门广场,观看神往已久的、万人瞩目的升国旗仪式。
天安门广场上人山人海,欢声笑语络绎不绝,大家都怀着兴奋和激动的心情,耐心地等待着升旗仪式的开始。5:20,当太阳在天安门广场东侧的地平线上冉冉升起之时,从天安门的正门里,雄赳赳气昂昂地走出38名武警战士,在这38人的方阵中,有一名掌旗手、两名升旗手、一名领队警官和34名护旗手,他们正步来到几十米高的旗杆下,围绕旗杆肃穆直立,一举一动是多么得整齐划一。
在雄壮的国歌声中,两名升旗手交替地将一面鲜艳的五星红旗缓缓升上旗杆,每升几米就播放一遍国歌录音,当第三遍国歌播完的那一刹那,国旗恰好升到杆顶!升旗仪式圆满结束。我们沐浴在金灿灿的朝阳中,呼吸着清新的空气,感受着晨风的凉爽快意。
望着迎风招展的五星红旗,我心中充满了自豪感、幸福感和对伟大祖国的热爱,我默默地激励自己要加倍努力学习,长大后报效祖国母亲!