天安门广场的升旗仪式作文
“我爱北京天安门,天安门上太阳升。伟大领袖毛泽东,带领我们向前进。”每当听到这首歌时,心中总会出现一个疑问,天安门到底会是怎么样的呢?为什么那么多人向往北京天安门?升旗仪式又是怎样一种壮观的场面呢?我盼星星、盼月亮,终于盼到了这一天——可以去北京天安门了。
清晨,凉风习习,蒙蒙细雨从阴沉沉的天空中飘落下来,虽然今天天气不怎么样,但我激动的心情一点也没有减少。凌晨四点,我已经坐在旅游大巴向世界最大的城市中心广场出发了。
到了天安门旁边,就感到人非常多,一批批游客走进天安门广场。热闹的天安门广场人声鼎沸,此时的天安门广场成为了寂静的北京城中一处热闹的地方。
“出来了!出来了!”随着人群中的一声呼喊,大家都把目光集中到了天安门的城门了。只见一队身穿警衣,手拿国旗,两脚踏着整齐的步伐的军人从城门下走出。很明显,他们就是国旗仪仗队的队员。那“踏踏”的脚步声,那整齐的身影真让你怀疑他们就是一个人。走过金水桥,踏上天安门广场了。热闹的天安门顿时变得安静了,人们都在等待国歌响起的那一刻。四时五十二分钟的时候,国歌响起了,国旗从旗杆上缓缓升起,从西面看,太阳和国旗一同升起,那壮观的景象映在了每个人的脑海中。这时我们一句话也不说,抬头瞻仰着那鲜红的国旗。国旗升到了旗杆的最高点,国歌也停止了,太阳也把整个脸露了出来,新的一天就开始了!