天安门广场的升旗仪式作文
今天,凌晨两点钟,我们就起床了,是因为今天要去天安门看升旗仪式。
当我们站在这广场上,看见五星红旗冉冉升起,耳边想起了嘹亮的国歌声,我心中不由产生了爱国之心。这么多人都来到这儿来参观,可能也是和我一样的想法吧!雄伟的天安门,伟大的毛主席,啊!想起今天的幸福生活来自不易,我们以后都要报答祖国母亲。
接着,我们马不停蹄来到祖国的万里长城。万里长城东起山海关,西到嘉峪关,全长18000米,但现在因为某种原因短了很多了。我们现在看到的万里长城都是明朝时期经过修修补补,更加牢固了,据说,万里长城的修建是为了防御北方匈奴的侵略。八达岭长城的每一块砖头下都压着一个老百姓的尸体,这让我感触很多。我们一边欣赏风景,一边爬呀爬……哎呀,好累呀,终于爬上山顶,站得这么高,长城在我脚下,我有说不出的自豪。
下午,老师带我们去超市购买北京特产,看,北京烤鸭又香又肥,果脯的口味也多种多样,当然,我最喜欢的当数茯苓饼了,各种味道都买了一些。
随后我们来到鸟巢,只见它的外形使用钢板做的,杂乱无章,真的很像鸟窝,呵呵,看不懂的艺术品,不过,经过导游的讲解,才知道这个建筑里蕴含了很高的科技环保知识,真是了比起呀!
今天的旅途无比辛苦,但却非常有意义!