医生机器人作文400字
回到家,我想要发明一个医生机器人。于是,我翻了各种书籍,没日没夜地研究。终于,经过我三年的精心研究和不断的实验,机器人成功地造出来了。
医生机器人,小小的,身高有1——2厘米高,平时就是一粒药丸,只有到了身体的血管才能成形。成形时,像红细胞或白细胞,圆圆的,又有点扁,不会被红细胞误认为是病毒,呼唤白细胞进行一次“星球大战”。它能打通堵塞的地方,让血管疏通。我给它取名为HI,并发明了一大罐。
我又来到了医院,这时,正好又来了一个血管堵塞的病人。我对医生说:“用一用我发明的机器人吧!”医生将信将疑,但也只能死马当活马医了。医生把一粒HI机器人放进病人的嘴里,让病人咽下。接着,显示器上显示出机器人的所在位置。外科医生操纵机器人“环游”了一遍血管,把血管堵塞的地方打通,并对血管进行了一次“护理”,使血管更健康。之后,又从病人嘴里回来了。
国家知道了这件事后,给我颁发了医学诺贝尔奖呢!