安平古堡游玩作文400字
一进大门往右边一看就可以看到许多高高的台阶,上了台阶就能发现许多大炮,那几尊大炮都向前方,仿佛正前方有敌人,那一尊尊虎视眈眈的大炮好像马上要把敌军炸得落花流水,片甲不留。
看完大炮就来到瞭望台,瞭望台有十几层高,站在最顶楼向下看,安平古堡尽收眼底,妈妈对我说:“房致远,郑成功就是在这里打败了荷兰人。”我想:“郑成功真伟大!”
下了瞭望台向左转就可以看见一个大房子。进去一看是卖纪念品的,你又会发现三间屋子,里面展示兵器和地图,一件件沾满烈士鲜血的兵器,血斑点点,寒气逼人,烈士们当初就是用这种刀杀敌人的。
台阶一半的地方有两尊大炮,后面是一座巨大的雕像,听妈妈说,这是郑成功先生。原来是打败荷兰的郑成功先生,他手指着前方,目光炯炯有神,好像正在指挥着千军万马。
下完了台阶,你可以看见一幢大楼,这时郑成功纪念馆,里面记载着郑成功是如何和荷兰人作战的,还有郑成功的成长历史……
不知不觉已经黄昏了,太阳正在徐徐落下,把天空、安平古堡、大海染得通红通红。在这一片火红之中安平古堡显的更加气势磅礴,雄伟壮丽! 天渐渐黑了,我们的旅游也结束了。