它俩一玩就是一个多小时,一会顶球,一会排球,一会踢球的。玩的不亦乐乎,尽管满头大汗,可还是兴致勃勃。
小狗旺旺买菜路过花花家门口,发现花花家发水了,抓耳挠腮地想:这个花花又在搞什么鬼呀?走进一看发现花花根本不在家。旺旺着急了,赶快跑着去公园里找花花。小狗旺旺看到花花和黑黑急忙大叫道:“你们俩别玩了,花花家发大水了!”花花一听,急了,新想:难道是我早上出门没关水龙头?
三人一同跑回了花花家,果真如此,水龙头没关。花花赶紧把水龙头关掉,接着它们就一起打扫水。花花说:“谢谢你们。”旺旺说:“不用谢,这是我们应该做的。还有啊,你真粗心,不关水龙头,多浪费水呀!”花花说:“我下次一定改!”
这个故事给了我们一个启示:无论做什么事情都要认真,千万不要粗心。