孙小圣做了一个鬼脸说:“放心吧,我才不会掉到水里去,我的本领可大了!”说着孙小圣还是在巨石上跳来跳去。突然,孙小圣的后脚一滑,“扑通”一声掉进了水里,熊大连忙找来一根树枝,让孙小圣抓住,孙小圣终于被救回来了!
孙小圣身上的衣服刚有点干,就变回了刚才那只顽皮的孙小圣了。 不一会儿,它们去凉亭休息,孙小圣又发现了两根柱子,它爬上其中的一根柱子,不知从哪儿找出来一支毛笔,后脚夹住柱子,尾巴也绕在柱子上,在另一根柱子上写上:“孙小圣到此一游。”熊大看见了,连忙对它说:“孙小圣,快点下来!”孙小圣不听熊大的话,继续呆在那里。话音刚落,孙小圣双脚一抖,就从柱子上摔了个四脚朝天,疼得在地上叫嚷。 熊大上前扶起孙小圣,语重心长地对孙小圣说:“孙小圣啊,孙小圣,你要是再破坏公物,惹是生非,我就再也不跟你做好朋友了!”孙小圣惭愧地低下了头。