钱塘江观潮作文400字
那天,我和妈妈来到了三桥下,那里,人山人海,我挤都挤不进去。后来,我们看到了一个小孩在高椅子上,我也站了上去,过了大约十五分钟,我看见二桥那里已经有潮水了,就跟妈妈说:“妈,潮水已经到了二桥了。”妈妈点了点头,慢慢地,在我们眼里零零碎碎的潮水连成了一条线,飞快地迅速滚来。不一会儿,潮水越来越近了,我一下子把它给录下来。那巨浪好像下定决心要把那些冲浪的人给吞没了似的。那潮水打到了三桥底下时,打在柱子上的潮水飞溅了起来,好精彩哦!过了三桥,潮水就朝四桥进发了。这时,有一些人已经走了,我就下了高椅子,趴到墙壁上,想看看剩下来的余潮,看完了余潮,我就跟妈妈一起离开了钱塘江。
毛主席说得没错,八月十八的潮水真是像爆炸了的冰山,倾覆了的雪堆,奔腾飞卷,漫江沸腾,波涛万倾。