星星作文400字
那一颗颗淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。天越来越黑了,满天星斗像无数颗美丽的珍珠,把夜晚点缀得如此引人注目。
星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述着一个美丽动人的童话。
我拿着天文望远镜继续观看,透过它,我看到了浩瀚苍茫的太空,双鱼星座上几颗美丽的星星闪烁着耀眼的亮光。它的附近,有一颗很明亮的星星,这就是著名的、每隔76年回到太阳身边一次的哈雪慧星,它呈浅蓝色,直径约两公里,中间是亮晶晶的,慧头清晰可见,一束漂亮的慧尾随在它身后,银白晶亮,显出许多细小的光……
夜空是那么的神气,尤其是那美丽而又让人摸不透的满天星斗。它们是多么引人注目啊,连那变化多端的大月亮也好像是在为它们做装饰。
我爱这美丽的星空,它常常伴我入睡,让我梦到星座们身上不可思议的事与秘密,也让我想像到牛郎与织女见面时甜蜜的场景……这美丽的星空让我的童年变得丰富多彩闪烁着光芒。