一路有你真好400字作文
“当我出错的时候,总有人给我鼓励,当我调皮的时候,总有人教我道理,当我害怕的时候,总有人给我信心……”这个人教给了我做人的道理,这个人陪我走过了13个春夏秋冬,这个人就是我的妈妈,一路有你,真好。
一路有你,真好。妈妈既是一位尽职尽责的小学语文老师,也是我的启蒙老师。妈妈一直教育我“做人就要做一位善良的人。”一句简简单单的话,却包含着妈妈对我的所有的期待,妈妈在我生命中是极其重要的“老师”,她让我学会了尊敬他人,懂得了拾金不昧,明白了乐观向上,遇到了困难要勇敢坚强。我们之间有快乐和幸福,也有矛盾和与伤心。妈妈一直都答应我写完作业,让我玩十分钟的手机。临近期末考试的时候,妈妈向我许下的诺言全都作废了,写完作业之后不但不能休息,还给我找出大量的习题来做。我当时非常恼火,根本不理前妈妈的良苦用心,我曾想:妈妈就是一个大骗子,就是一个言而无信的人。可是等期末考试成绩下来之后,看到自己的成绩有了进步,这时我才知道了妈妈言而无信的用意。一路有你,真好。
一路有你,真好。中学的作业明显比小学多了很多,冬夜里不仅有堆积如山的作业伴着我,还有那细心照顾我的妈妈陪着我,遇到难题,妈妈会鼓励我、指导我,困了累了,妈妈也会安慰我。我所有的需求妈妈都会无条件的满足。我饿了,妈妈会给我切水果吃,我渴了妈妈会给我热奶喝,一路有你真好。
一路有你,我明白了爱的意义,一路有你,感恩有你。一路你,真好!