一路有你真好400字作文
成长是一条长长的路,但无论走到哪里,那悠悠的牵挂、谆谆的叮咛,给我指点迷津,伴我一路温暖前行。题记
童年是美好的,那时,我和妈妈经常一起愉快地玩耍,一起享受着阅读的乐趣。
可惜,快乐的时光总是稍纵即逝。转眼迎来了小学生活,温柔的妈妈不知什么时候变得越来越严厉。记得有一天,我像往常一样回到家,妈妈开始还心平气和地问我:“今天你在学校表现如何?”“还行吧”我说道。“你确定?”妈妈的脸色变得有些难看。“
我今天上课玩尺子,尺还被没收了。”既然你知道,还问我。”我一脸不屑地说。妈妈沉默了,没说话。
“为什么别人能玩,我就不能,人家妈妈没像你这样的。”我依旧理直气壮,妈妈冲我说了一句“因为你是我儿子”,然后把我晒在一边自我反省。
妈妈就是这样,总要求我严格规范自己的言行,她总说细节决定成败,良好的行为习惯才是我将来成功的关键。
用温柔来鼓励我,用陪伴来引导我。因为一路有你,我才能温暖前行。