从懵懂的孩子到睿智的少年,经历了很多,学到了很多。谢谢你让我的生活芬芳而美好。
——题词
一个木质书柜,有着木头的天然质感,也散发着淡淡的木头香味,还有一个带拼音注释的《西游记》,是我在这条大道上读书的开始。
我第一次遇见你是因为觉得封面上的画面有意思:有钱的骑着白,胖的猪八戒背着九齿钉耙,悟空拿着金箍棒。那个戴着项链的沙和尚忍不住用手杖打开了书。原本想看图的心,被这墨香的字慢慢俘获,不自觉地用稚嫩的童音读着这些字。虽然有很多话我不知道,但唐的善良,悟空的聪明,八戒的憨直态度,沙僧的忠诚,都深深的刻在了我的脑海里。只要我有时间,我就会一遍又一遍地读你。
深深的遇见了你,我已经六年级了,在读一些很难理解的文言文原文。但是,以我之前对你的了解,很快就体会到了你更深的魅力。同时也佩服唐弟子的团队精神和毅力。
后来看的书多了,林黛玉的多愁善感,诸葛亮的足智多谋,鲁的英气,都让我佩服。感谢小时候的原版《西游记》,喜欢读书,欣赏写作的魅力。
在人生的道路上,因为你,你不会孤独空虚;因为有你,才有香才有美。