春风吹过云层,便有了春雨润物无声;春风吹过树林,便增添了一抹绿意;春风吹过湖水,便化开了层层坚冰;春风吹过你我,便是这春中最美的风景。
春风温柔地吹过一条条街道,拂过一片片绿叶,太阳也变得暖洋洋的,我眯着眼,又想起你。
你是我最好的朋友。在我失落的时候,是你一如既往的鼓舞着我。你总说“一点风浪,阻止不了我们驶向大海的方向。”你的话如春雷一般,震撼着我的心,你伴我无怨无悔地向前走,冲开那迷雾,肩并肩地冲向前方的光明。我坚信,迷雾过后,定会遇到最美的风景。
你亦为我师,你常在我陷入迷惘的时候耐心地教导我,你的指尖在书上划过,留下一道道痕迹,恰似那春水荡漾着一圈圈的波澜,融化求知途中碍路的坚冰。
你还是我的竞争对手,你的背影是我拼命追赶着的那束光,你踏过的路遍地春光,所以我如影相随。我们相视而笑,因为以后的路不再孤单,我们互相搀扶坚定地走下去,走向光明的未来。
你像一缕春风,拂过我的心头,带来春雨滋润着我的心间,化开我心窝中层次坚冰。你是我最好的朋友,是伴我成长的一路春风。