爱的美优秀作文400字
罗丹有句名言:美,到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现。最近我们我就发现了爱的美,让我们来看看吧。
要说最关心我的人还是我的妈妈,她那份独特的爱令我十分难忘。记得有一次,我放学很晚回到家中,我认为他们应该睡了,没想到一进门就看见妈妈焦急的在地上转来转去,看到我回来一下子冲到了我面前,说:“儿子,你去哪儿了啊,我都快急死了。”我说:“今天放学晚,所以晚回来了。”妈妈长呼一气,端了杯水让我喝完去写作业,于是我开始了漫长的写作业时间。时间一分一秒地过去了,十点终于写完了,看着爸爸妹妹睡得那么香,我不由得来了睡意。正在快睡着之际,妈妈叫醒了我,对我说:“作业还没检查呢,快起来。”我说:“这么晚了,明天早晨查吧。”然后妈妈又说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,这一点困难就打倒你了,将来怎么能接受生活中的大风大浪。想考第一的话就必须比别人强。”听到这段话我立刻斗志昂扬,和妈妈攻克作业,做完后妈妈便让我睡了。
第二天我的作业就到老师的好评。这功劳属于妈妈,是当之无愧呀。
我妈妈就是这样的人,她爱憎分明,让我比别人多出一倍的时间学习,只为了能让我过上更好的生活,她时时刻刻都在为我着想。我觉得这份特殊的爱才是最美的。