我就是牛作文400字
我叫许晟杰,今年10岁,在建溪学校三年(1)班读书。我长得虎头虎脑,个头大,脸庞大,力气大,嗓门也大。可偏偏又在这大脸庞上长着一双稚气的小眼睛,头顶上还长着一小撮“鸡冠毛”。大人们见到我总爱摸摸我的头,捏捏我的脸。我想这大概是说我模样长得好玩吧!可妈妈却说我的牛脾气不改不讨人喜欢。
说真的,我还真有点“小犟牛”的味。我不肯做的事,不管是打我还是骂我,我都不会顺从,不管在什么时候,我都要坚持自己的做法。
记得有一次,做完作业我想下楼去找伙伴们玩,可是妈妈不肯,叫我还要看课外书、练书法。我就是不依,我拿出自己的“高招”,亮出自己天生的大嗓门,发挥一张能说会道的铁嘴,一百个不做。妈妈知道我发起牛劲,很难治服,只好让我下楼,我高兴的不得了。
还有一次,我生病了,有一点儿发烧,妈妈要让我吃药,说会好得更快。可我就是坚决不吃,要靠自身的抵抗力恢复。妈妈无法说服我,就动起手来,妈妈跑东,我跑西,我和妈妈在屋子里做起了半天的“捉迷藏”,妈妈怎么也捉不到我,最后只好由着我这只已冒汗的“小犟牛”了,只要我多喝水多排尿也罢,说来也怪,第二天我的病果真好了!
你看,我就是这种犟脾气,经常惹得妈妈无可奈何。现在我长大了,知道自己的不对,正在改着呢!