我是个活泼可爱的小女孩。也是一个很有力量的女孩。
昨天回到家,写完作业,我看到奶奶在搬稻子,便自告奋勇地说:“奶奶我来帮您搬稻子!”奶奶说;“你力气小,搬不动。”我捋捋袖子,指着胳膊上的肌肉说:“奶奶,您别看我人小,可我的力气很大呢,您看肌肉!”我攥紧拳头,攒着劲,尽量让胳膊上的肌肉鼓起来。奶奶看我憋足劲的样子,笑着说:“好!好!那你就来试试。”于是我开始帮奶奶拾稻子。我们先把稻子装进麻袋里,然后用绳子把麻袋的“嘴”给扎起来,最后我双手抓住麻袋的“马尾辫”,奶奶抓住麻袋的“双脚”。奶奶喊“一二三!”我们同时使劲,麻袋乖乖地被我们抬进屋里。
没想到,这一袋稻子还真不轻,几袋子抬下来,累得我和奶奶气喘吁吁。奶奶说:“胡运运,你不行了吧?快歇一会。”我说:“没关系,再来。”过了一会儿,我们终于把稻子搬完了。我觉得自己真厉害。
我不仅力气大,还是一个勇于改正错误的女孩。有一次,我吃饭的时候挑食,还剩饭,被我奶奶看见了,她说:“运运,不许挑食,不许剩饭。”我说:“为什么?我不想吃。”太太一脸严肃,张着没牙齿的嘴说:“你们这些小伢子,没有受过苦,不知道粮食保贵.''我小的时候的日子非常苦,冬天只有一件很薄很薄的衣服手冻裂了还要下地干活。饭还吃不饱,有时候只能吃野菜,人瘦毛长的,风都能把我吹跌倒。”
听了奶奶的话,我想起了书上说的:“鸦片战争后,中国由一个独立的封建国家变为半殖民地国家,中华民族沦落到苦难深重和极度屈辱的境地。是中国共产党领导人民浴血奋斗,建立了新中国,人们才过上好日子。”
想到这,我对奶奶说:“奶奶,我以后再也不挑食,再也不剩饭了。”