下午,闲着无聊,正好妈妈去超市购物了,我肚子也饿了。就想起一本书上做荷包蛋的方法。手痒痒的我忍不住试了一下。
我先从冰箱里取出6个鸡蛋,然后打开天然气,最后放上平底锅,把锅烧热。瞧一道简单而又需要仔细的程序完成了。我又从橱柜里拿出一桶金龙鱼调和油,浇在已经烧热的平底锅上,刚好一层。过了一会儿,油中浮上来一个个泡泡,我回想了一下,书上说有了泡泡说明油温够高了。于是我拿起一个鸡蛋,在平底锅边缘用力敲了一下,“哗”,鸡蛋流了出来。可惜都流在灶台上了。我不灰心,第二次我减轻了力度。哈哈,皇天不负有心人。我成功了。我又打了两个。
接下来可是难题了,怎样才能把荷包蛋包起来?我用菜铲和筷子帮忙,可鸡蛋太调皮,不听我指挥,我怎么也不能把鸡蛋包起来。我开始沮丧起来,但有一种意志告诉我:我毛红佳一世英名,怎么能毁在几个小小的鸡蛋手中。不行重来!于是我把包不好的鸡蛋炒成了炒鸡蛋,再重做一次。
第二次我就熟练多了。我以一次失败的经验,顺利地完成了前两个程序。我小心的包,终于有了起色,一个个鸡蛋渐渐变圆了,而且蛋清和蛋黄也裹在了一起。我乐不可支,一会儿的工夫,鸡蛋在我英明的掌厨下变成了荷包蛋。突然我想起家里有用剩的消毒干荷叶,就创意地把荷包蛋包在荷叶里。荷包蛋就名副其实了。
过了一会儿,妈妈回来了。我把我的“杰作”拿给妈妈看,我自豪地说:“瞧瞧我多厉害!”妈妈尝了还夸我厉害!
哈,瞧瞧我多厉害!