”来,来,跑五圈的同学快来拍照。”此时每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我也不例外。
记得半年前我在学校体能测试的时候, 800米跑了4分多钟,成绩直接不达标,当时的我差点想放弃跑步了。可自从加入了冯老师组织的““小蜜蜂”跑团,我的想法却改变了。
第一次来到柔石公园,我只能勉强地跑一圈1.4公里左右。经过几个星期的练下来我慢慢的进步,能跑三圈了。但是每次一跑到第三圈的时候我的腿就又痛又酸,小腿像绑着个千斤顶根本抬不起来,肚子也会略微的疼痛,呼吸沉重而又急促,整个人也虚弱无比,感觉下一秒就会扑倒在地上。和那些跑五六圈的同学一比,我觉得自己是如此的渺小,就如同一滴水滴形的广袤大海,丝毫引不起别人的注意力。
此时冯老师还是一如既往地喊着:“跑四圈同学快跟上。”第四圈我跑还是不跑呢?我犹豫了,如果跑的话我肯定会成为掉车尾的那个,如果不跑我就永远无法迈过三圈那个坎。突然,我开始鼓励自己,为什么别人行我就不行,我一定可以的!于是我便迈开腿跑了出去,心里暗暗地念道:“再累也要坚持住。”
就在这时一个熟悉的声音在我耳边响起,“是不是很累啊?但老师相信你一定可以,只要心中有股永不放弃的信念,那就一定可以,做任何事情都不会随随便便成功,只有付出加倍的努力,我们才能看到胜利的曙光。”听了冯老师的话我整个人感觉轻松了许多,感觉有股力量涌入了身体,四圈我成功了,趁着这股劲我又跑了一圈,以前想都不敢想的五圈就在今天实现了。
这次跑步也告诉了我一个道理:你要永远相信自己,只要不放弃每个人都有无限的可能!