我就是牛作文400字
都说我牛,我这回“真牛”了,你不服不行!要是你连我都不知道,实在是太孤陋寡闻了。我就是食品添加剂,2011年4月14日中安在线报道了制作我的全过程:先用麦芽酚去掉猪肉的腥味儿,再抹上一层薄薄的“牛肉膏”,把猪肉腌制出来,然后加热猪肉就变身牛肉!这是目前合肥市场上出现的一种名为“牛肉膏”所起的神奇作用。
你要问我有多大能耐,我是食品行业的“刘谦”,我可以让发霉的大米“变身”成香米;可以让发臭的肉“变身”成香肠;可以让鸡肉变猪肉、牛肉、羊肉,只要哪种肉贵我都可以把它变出来。
什么要查我?那还真不太容易,我昨天是“瘦肉精”,今天是“牛肉膏”,明天是什么我还没想好呢!不过我还是有一点点忧虑:要是人们对俺常抓不懈,我还真无法在市场上路面。
现在我成了过街老鼠——人人喊打,不过这能怪我吗?我只是食品添加剂而已,若用在该用的地方,我对人、对社会有百利而无一害;若我落在见利忘义之人手里,市场上永远都会出现发霉的大米“变身”成香米的事儿。
这就是我,牛不牛!