我就是牛作文400字
微风总是仰慕那龙卷风。它真是太厉害了,连树都被它折断了。微风说。水滴总是仰慕那碧海。它真是太厉害了,连船都被它承载了。我总是仰慕那学霸。他真是太厉害了,连老师都不会的题词他都解出来了。我说。
天气还是这么阴沉,这不禁让我联想到语文中环境描写,渲染了即将考试的凄凉气氛,烘托了学生悲伤的心情,为下面拿成绩单直接导致压岁钱都没了的情节作铺垫。
该来的还是会来,哪怕是万般磨蹭也不得不进入考场了。这堂是数学,一门让我不得不竖中指的科目。我从小就不喜欢数学,枯燥入味。试卷发了下来,一张张试卷传递下来的声音,对于我就像那猛兽张牙舞爪地向我逼进。在这时我就不得不想起几个人。上帝啊,佛祖啊,给你们诵经烧香啊,求保佑我过啊!
这些人以前是不经常想起的。以前的数学成绩还不错,只是到了后来不知怎的成绩一落千丈,好多数学答案都仰仗着那些数学太神门,导致一直都对数学提不起兴趣。
终于是艰难地做到最后一题了,果然,压轴题就是难得天理难容。当然,这是对于我而言。努力,努力,思考,思考。时钟滴滴答答地绕了一圈,每一声就像长了脚似的狠狠在我心上踩一脚。手上的汗多得边笔也握不住了。眼睛就像是钉在了题目上挪不开。突然,我灵光一闪,皇天不负有心人呐!终于是被我想出了答案,高兴地就想立刻吼上两嗓子。终是熬到了打人铃,我赶紧与其他人对答案……
第二天,试卷发了下来,老师说最后一题只有我做出来了,其他人都没有。大家都说我好厉害,连我自己都大吃一惊,没有想到我如此厉害。
不知是从哪里看到的一句话:不必仰慕别人,自己亦是风景,请回头看看自己走过的路,你绝对不会知道的自己有多厉害。