中秋记作文400字
这一天的大半时间被我用来传送祝福以及阅读书籍。中秋节,圆月当空,家家户户庆团圆;而某些异地思乡,却只能望月兴叹。我送他们一句“但愿人长久,千里共婵娟。”只要有心在,在月光的祝福下,我相信你们已心系一起。
今夜六点四十八分,我拿起了笔。我提笔即放,思绪混乱无比。轻叹一声,往窗外,等那明月——我出来走了一圈,却发现天空底层,弥漫着一片橘红色的云海……
今夜七点零二分,经母亲指点迷津后的我,惊喜地穿梭在小道上。之前的烦躁烟消云散,小道不断地向后退去,到了!抬起头,漆黑如墨的天空中,那轮耀眼的明月正在展现着她的绝世风华,清幽的月光宛若一层轻纱,轻轻地、轻轻地披在充满人间温暖的大地上。
啊,那轮明月是有多么美啊!浑圆的身形散发着淡淡的金黄,鲜明的光芒扭曲了周围的夜空,显得十分的奇幻、浪漫。淡金的光芒交织着,形成了一圈八棱光圈套在了月亮的身上(类似于太阳周身形成的耀眼光圈)。
“中秋、中秋……·”我喃喃着,一阵清风夹杂着诗意拂过。我宛若醐醍灌顶,挥洒起文墨,自创一诗:  中秋记
山之南,云之上;
水之北,海之下。
中华之山与水,
秋送之回与味。
节庆欢喜与睡,
快意相会与谁?
乐伦明月与辉,
团圆人事与非!
中秋节,人们把思念捏成一轮明月。月有多圆,思念便有多深……