我找来一颗扣子,又拿来针和线,学着妈妈的样子穿起针来。我左手拿针,右手捏着线,把线头往针眼里穿,可针眼太小,线头又毛糙,半天也穿不进去。妈妈见了,告诉我应该把线头放在嘴里一抿,这样才好穿。我照着妈妈说的去做,果然穿了进去。然后在线上打了个结,就开始钉起扣子来。
我把扣子按在原来的地方,从衣服的反面对着扣眼向上扎了一针,没扎准,被扣子顶住了。我又重新扎,由于心急,一下子扎到手上去了,疼得我眼泪都快出来了。但是我不灰心,继续试着把针往里扎,花了好打大功夫,终于把针扎进去了。我高兴极了,嚷道:“我终于成功了!”我就这样一针一针地缝着。好不容易把扣子钉好了。最后,应该是打结了,我把针扣在衣服反面,用线在针上绕了两圈,再把针拔起来,先把线拉紧再用剪刀把线剪断,这个结就打好了。
我望着自己亲手在自己的衣服上钉好的扣子,高兴地笑了。