振华四号勇斗海盗400字作文
你们好!今天我演讲的题目是《振华四号勇斗海盗》。
20XX年的一天,我国的振华四号远洋货轮满载着货物,乘风破浪地航行在亚丁湾海域。这片海域是索马里海盗出没的地方,充满了险恶,危险随时都可能出现。船员们仔细的观察着周围的情况。就在这时,有两艘快艇迅速地向货轮靠了过来,慢慢地靠近了,果然是海盗来了。海盗们登上了振华四号的主甲板,甲板上有一排易燃物,那是船员们设置的一面火墙,船员们点燃火墙,把海盗挡在甲板的一侧。但是火墙很快被海盗突破了。船长指挥大家迅速撤到生活甲板上,那里有船员们用啤酒瓶和汽油自制的燃烧弹。船员们把燃烧弹向海盗们扔去,海盗的脚被碎瓶子扎破了,被火烧伤了。气急败坏的海盗拿着冲锋枪、火箭筒向船员扫射,几颗子弹擦着船长的脸飞了过去,危险极了。船长拿起抛绳器狠狠地向海盗射去。就这样,船员们一边和海盗机智地战斗,一边等待国际救援部队的到来。过了一会,救援部队的直升飞机来了,海盗们一下慌了神。急忙打出了停火的手势,并且指了指自己的脚。好心的船长见他们光着脚,就给了他们几双鞋。船员们凭借着自己的机智和勇敢,战胜了猖狂的海盗。就连海盗们也向他们竖起了大拇指,好像再说:“中国人,好样的!”海盗们从来没有遇到如此顽强的抵抗。振华四号的船员们用自己的行动告诉世界,勇敢的中国人民是不可战胜的!
我的演讲完了,谢谢大家。