自从奶奶得了绝症以后,父亲天天无微不至地照顾她,每天都要到深夜才能回来。
一天,我作业做得很快,妈妈决定带我去看奶奶。来到病房,我向奶奶打了个招呼就见到父亲正专心致志地为奶奶洗脚,他用难得的温柔来按压奶奶的脚,把每个脚趾中间都清洗得干干净净,不留下一点儿脏东西,我向父亲挥挥手,可他似乎根本不知道我的存在,还是清洗着奶奶的脚。我心想:未免也太认真了吧!
突然,奶奶病情发作,痛得差点儿昏了过去,父亲显得有些不知所措,焦急地绕着病床团团转。此时此刻,父亲一定在想:这该如何是好?
这时,父亲灵机一动,只见他到病床旁,一边卖力地为奶奶按摩,一边轻声的问:“还疼吗?”他的额头上挂满了晶莹饱满的汗水,脸上充满了焦急,过了一会儿,奶奶的呻吟声渐渐平息了下来,我忽然发现奶奶那苍白的脸上露出了欣慰的微笑。