在生活中,大家都希望自己面对的是一张张笑脸。不同的笑脸有不同的感觉,小妹妹的笑天真无邪、大哥哥的笑豪放爽朗、爷爷奶奶的笑和蔼可亲。但我最喜欢的是天天在身边鼓励我的——母亲的微笑。
母亲的笑像变魔术一样,时而豪放爽朗、时而和蔼可亲……有一次,我兴高采烈地拿着自己亲手栽种的绿豆芽给母亲看,她的脸上透露出成功的喜悦。
还有一次,班上竞选班干部,我荣幸当上了中队长,当时,我高兴的不可比喻,回到家,我把这件喜事告诉了母亲,母亲的脸上充满了笑容,似乎比我还高兴。
母亲很爱听笑话,一听笑话就合不拢嘴。有一天,母亲下班回家,我准备了一个笑话,笑话讲完时,母亲捧腹大笑,我的心里像灌了蜜一样甜。
都说康乃馨象征着对母亲的爱,但我更喜欢太阳花,因为那就像母亲的微笑。