笑是最简单的,也是最难得的,往往一个寻常的微笑,会带来不寻常的效果。在我最需要帮助的时候,一位阿姨就曾经把最灿烂的微笑送给了我,究竟是怎没回事呢,听我我娓娓道来。
记得那时我五岁时候的一天 ,天很热,让人有些喘不上来气,在我的央求下,妈妈说,我给你拿一元钱你自己去买两根雪糕好吗,当时吃雪糕的欲望以冲昏了我的大脑,我爽快的答应了,可是那时年幼的我还没有自己买过东西,虽然心里很害怕,但我还是鼓励自己,努力的告诉自己没有什么好怕的,在路上我不停的练习,反复的想着到了门口应该先迈那只脚,说些什么,很快就来到了开心食杂店门前,我走进门,低着头,小声地对售货员阿说,阿姨,我要买两根雪糕,那位阿姨走到我身边,露出了笑容,和蔼地对我说,这位小朋友可真勇敢,听了阿姨的话,我心里美滋滋的。 在最关键的时候,是那位阿姨给了我自信,那一个微笑更让我记忆犹新,我很感谢那位阿姨。