戴眼镜的烦恼作文400字
今天,我作业写完的早,准备找妹妹打排球,我给妈妈说了一声,便拿着排球,噔噔噔噔的从六楼飞奔到了一楼。叮咚叮咚我按响了门铃,开门的正好是妹妹,咱们打排球去吧,你现在能不能出去?妹妹毫不犹豫地说:能,走吧!
我们来到球场,便开始兴致勃勃的打起来,不一会儿就打的汗流浃背,满脸也都是汗,我的眼镜又不停的往下滑,我的手也不停地去扶眼镜,我当时真想把眼镜摘下来,又怕摘下看不清球,就这样打几下扶一下眼镜,咳,你说累不累!
令我发愁的还有一件事,上舞蹈课的时候是不能戴眼镜的,最怕的就是上新课,老师在前面教新动作,由于没有戴眼镜,所以看不清老师做的标准动作,每次都是等老师教完了,让我们跳的时候,再让老师给我纠正跳的不对的动作。
有一天,我家对门的阿姨看见我戴眼镜,就笑着说:甜甜,可戴上眼镜了,长得这么漂亮,可别戴眼镜,多难看呀!我一听,心里特别不是滋味,心想:我也不想戴眼镜,可不戴又看不清黑板上的字,我有什么办法呢?
你看,眼睛近视有多不方便,真后悔以前没有好好保护眼睛。戴眼镜,好烦!