可敬的站台秩序守护神作文400字
这天,夏日炎炎,阳光照得很刺眼。这时,你也许还在家里吹着空调,但是,令人敬佩的站台守护神———韩晓军还在烈日的照耀下维护着人群的秩序。
韩晓军个子不高,中等身材。他留着小平头,一双时刻紧皱的眉毛下是一双布满血丝的小眼睛,里面透着深深地疲惫。夏天,他经常穿着一身黑色的工作服,里面穿着红色的衬衫,显得很朴素。
这时,只见一辆公共汽车向站台驶来,韩晓军三步并作两步跑到公交车前。五指并拢,伸到前面,让公交车停下,又用右手在胸前来回的摆动,并指引乘客有序的上车。嘴里还不停的说着:“不要急,不要急,大家都能上车。”说着还上去搀扶着老人和儿童。待到车离开后,他就掏出手机记录一下下一班车到来的时间。
看到他闲下来,我连忙走上前去和他攀谈:“叔叔,您工作多长时间了?”“两年了。”“那您这样工作的困难是什么?”“有人经常说我在这作秀,还有人不听从指挥,发生口角”正说着,又来了一辆公交车,他便再次投入工作了。
再看看对面的站台,因为缺少韩晓军的指挥,人们一窝蜂的挤上前去,还差点挤倒了一位老奶奶。我不由的暗想,如果多一些韩晓军这样的人,我们的生活会越来越好!