难忘的照片作文】
每张照片都是一段美好的回忆,一个精彩的故事。在我的成长之路上,爸爸妈妈为我留下了无数这样难忘的时刻!我印象最深刻的,是去年寒假,和爸妈在长白山一起滑雪的那张照片!照片上的我们,装备齐全,穿着滑雪服,戴着滑雪镜,脚上踩着滑雪板,手里撑着滑雪杖,正在飞快地从雪道上滑下来。
别人一般都是白天滑雪,而我们因为白天没请到教练,自己没学会,晚上好不容易请到了教练,继续学!晚上,一吃完晚饭,我们又全副武装,迫不及待的来到了滑雪场。刚站稳,妈妈突然就摔了个“四脚朝天”,爬都爬不起来,弄得我们“哭笑不得”,最后还是教练把他扶起来的。我看到妈妈笨拙的样子,心里觉得很好笑,心想,滑雪有这么难吗?妈妈还会摔跤,真笨啊!我也跃跃欲试,滑了下去。突然,前面有个人比我滑得慢,眼看就要撞上去了,我不停的把脚下的滑板乱动,想停下来,可是脚下的滑板不听使唤,我也重重的摔了下去。我这才知道,滑雪不是那么简单的。教练对我说,你要学会刹车,就等于学会了滑雪。刹车的诀窍是把滑板变成内八字,这个“八”的角度越大,刹车越快。我听了师傅的话,反复练习,经过教练的细心教导,我慢慢能快慢自如地滑雪了。爸爸妈妈也在不停地练习,摔跤中学会了滑雪!虽然很辛苦,但是我们都收获了成功的喜悦!
这是我第一次滑雪,也许以后也不会很少再有这样的机会,但是,我很高兴,那次去长白山不仅领略了美丽的风光,还学会了滑雪的本领!而且,也让我懂得,只有坚持不懈的努力,才能取得成功的道理!