蘑菇伞作文400字
正走着走着时,突然,天上下起了倾盆大雨,她很不高兴,因为,她不想淋雨,而且,还去不了小熊猫可可家了。
她正要往回跑时,突然,她看见一棵大树下有三个蘑菇,而且,每个蘑菇像一把小伞,她特别高兴,于是,她快速的跑过去,把一个又大又红的蘑菇摘下来。
她打着伞一直往回家的路跑过去。
突然,朵朵家的门铃响了,姥姥打开门一看,原来是小兔子朵朵,姥姥说:“我正要给你送伞去呢,你怎么就回来了。”姥姥又问:“朵朵,你是怎么回来的,怎么连衣服都没有湿?”小兔朵朵回答:“姥姥,我在树下摘了一个又大又红的蘑菇伞回来的。”姥姥高兴的说:“我的好孙女,今晚咱们有东西吃了。”晚上,姥姥把蘑菇切成一块一块的,煮成了小兔朵朵最爱喝的蘑菇汤,她们高高兴兴的喝完了蘑菇汤。
我们要向小兔朵朵学习,因为,她遇到困难总是会想想办法。