仓鼠妈妈400字作文
想起几天前,我还不知道,便大声叫起来:“仓鼠现在怎么吃这么多,变得太胖了!”接着我瞪大眼睛,仔细观察。边观察边想:不会是我以前给它吃的太多 了?还是要生宝宝了?而仓鼠呢,它不再上窜下跳了,只是安安静静地趴在窝里,用木屑把窝填满,有时静立不动,好像在想:我不够吃!也可能在想:我的宝宝会 不会养分不够呢?
现在,仓鼠生宝宝了,我心想:“我终于明白了”挠挠后脑勺儿,高兴地大声叫起来:“原来仓鼠生宝宝了!”宝宝们全身都是肉色的,没有一点毛,因为刚 出生,所以睁不开眼睛,它们个个都非常可爱,喜欢乱爬、喝奶、睡觉。我对它们非常好,可仓鼠妈妈对它们更是关爱有加。它有时大叫,向我要吃的,食量越来越 大,我观察了好久才发现,原来,它是在为宝宝储存食物,它把食物全藏在木屑下。有时天冷了,宝宝喜欢乱爬,仓鼠妈妈便把它们一个一个地叼回来,直到宝宝们 在窝里呼呼大睡,它才安心的睡觉。有时宝宝们要喝奶,它就会一动不动地趴在窝里,好像在想:我要多趴一会,宝宝才能吃饱,长的快。这就是一个母亲的心愿。
仓鼠妈妈一直奉献着母爱,从没停留过。虽然它有十个宝宝,但是它从不偏爱哪一个宝宝。如果你仔细观察,你就会知道,仓鼠妈妈的母爱并不比我们人类的母爱少。只是爱的方式不同。仓鼠真是一个优秀的母亲。