流浪作文范文400字
我喜欢天空的蓝色,白云的漂浮,骏马的奔驰,奔跑,没有目标和方向,所以,或许,我注定一生感伤。
我喜欢说不出颜色的黄昏,平静,安宁,又似燃烧着希望,又似埋葬着光芒,颜色无时不可再变化,或绚烂,或惨淡,爱上黄昏,或许注定我要一生变迁。我喜欢那独钓寒江的孤舟,夜宿池边树的小鸟,生于南山的秋菊,长于空谷的幽兰,所以,或许我要注定一生孤独。
我喜欢天空飞翔的小鸟,喜欢受海浪拍打的岸礁,喜欢那未知的远方,也喜欢一只狗的流浪,或许我注定一生流落。
我想要流浪,想到远方,海子说“远方,究竟是多远的地方。”远方,无论多远,我都向往。
我的内心的海浪,如一条蓝色的丝带,牵着我的心,飘向远方,湛蓝色的海水在歌唱,生生不息地歌唱。告别远方的故乡,心中又唱起那首歌,那首《橄榄树》
不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方
流浪……