罗马广场400字的作文
美因河流经法兰克福市区,将法兰克福一分为二,古城区的罗马广场就在河的北边。德国的法兰克福罗马广场,修建年代是欧洲中世纪时期,位于法兰克福老城的中心,是法兰克福现代化市容中,仍然保留着中古街道面貌的唯一广场。罗马广场旁有个罗马厅,实际上就是旧的市政厅,其阶梯状的人字形屋顶,别具特色。欧洲人过着慵懒的生活,已经是上午9点多,广场上人烟稀少,商店也都关着门。参观完罗马广场,我们便坐车离开德国,直奔第二个国家卢森堡。途中在高速公路休息站,我和妈妈看到了家麦当劳。外国的汉堡和我们中国的汉堡会有区别吗?我们立马点了一份套餐来品尝。汉堡料多,一个字:大!但是套餐价格也忒贵了点,6。99欧!折算成人民币要60块钱。在南京可以买到两个半这样的套餐了。妈妈开玩笑地说:“啊,这哪里吃的起嘛!”车上导游告诉我们,欧洲的大街上公共厕所不多,有的也是收费的。“方便”一次需要1。5欧,也就是13块人民币。上一次厕所在我们中国最多5毛钱,很多还是免费的,到这里却翻了多少倍去了。这时妈妈又玩笑地说:“我憋,我憋!