爬山的400字作文
今天,爸爸带我去爬山,我可高兴了。
来到山脚下,我感觉我全身充满着力气。便迫不急待地大跨步的爬上山。爸爸被我远远地落在了后头。可好景不长,不一会儿我的力气就已经消耗待尽了。我每走一个台阶都变得无比吃力。心里一直打退堂鼓,想往回走,可是看到这么多人都在爬山,就我一个往回走,也怪不好意思的。我硬着头皮又吃力往上爬着。我看见我的头上滴下了无数滴豆大的汗珠。终于到了半山腰,我实在累得不行了,上气不接下气地对爸爸说:“老爸,我要—要—回回—家—”爸爸听了很反感,便说:“我们是来锻炼身体的,锻炼身体是要付出辛苦的,再说了,有空锻炼锻炼自己的体力,只有好处没有坏处。“听了爸爸的话,我好像明白了什么,便使出吃奶的劲儿向终点出发。我的呼吸声响得不得了,而且也非常急促。
“啊——我已爬上山顶啦!”我的呐喊声在山谷中回荡着。我站在山顶向远处眺,整个浒山城都在我的眼皮底下,那儿是名人大厦,那儿是我的家,那儿是大润发……可真神了,我简直不敢相信自己的眼睛。正如古人说的那样:“欲穷千里目,更上一层楼。”想要看得更远,就要站得更高。