爬山的400字作文
清晨,荫绿的山谷里,百鸟啾鸣,明丽的太阳光,照着盛开的攀枝花树,仿佛一片殷红的朝霞荡在山谷里。我今天起了个大早,准备和爸爸、妈妈、姐姐一起去爬山。 来到山脚下,只见周围一块块田划分的整整齐齐,上面都种植着各种各样的蔬菜。
我们一致决定:爸爸充当导游,为我们指定路线,我、妈妈和姐姐紧跟其后。 山里几缕淡淡的晨雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白的哈达轻轻挂在仙女的脖子上。过了一会儿,朝阳公公来替晨雾姐姐值班啦!看啊,路边的树上那晶莹的露水映着初升的朝阳,像玻璃珠子似的,一闪一闪地在树叶的尖端颤动着。我们一边欣赏风景,一边继续往山顶爬。 终于,我们爬到了山顶。爸爸说:“我们走另一条路吧!”我说:“导游的话怎能不听呢?”爸爸带我们东拐西拐,竟走到一条极难走的路上。那里的刺“扎人不眨眼”,把我手都扎流血了。
我一边爬一边在心里埋怨着:“这导游真不合格!路一点儿也带不来,专门走别人不走的路。” 终于我们在爸爸的带领下,走到了一条小路上,那里还有一个庙,傍边还有一口超大的井,里面有一些山水。 我们都气喘吁吁的说不出话来,坐下来休息片刻,再准备继续。