爬山的400字作文
城市里的小孩缺乏运动,很少有机会呼吸新鲜空气。平时忙着学习的我们由于缺乏运动出现了好多问题如肥胖甚至小孩也有高血压等老年病。爸爸说:“现在的小孩不像我小时候那样,爬山、游泳样样都会。”所以他要求我们多锻炼。
今天作业不多放学也早,我们一家人决定一起去爬山。平时我最喜欢爬山了,而弟弟是个“小懒猪”平时一运动就喊累。爸爸提议我和弟弟俩人比赛。我在前面让弟弟追。“好,好”我们异口同声。“我跑,我跑!看你怎么追得上我!”我小声地嘀咕着。我一下子就跑出了一大截,回头看看弟弟,哇!弟弟被我抛到老远了。哈哈哈!我松懈下来,最后干脆就慢慢走着上去。再回头一看,吓我一跳,弟弟悄悄地跑到离我几步之遥了,“不好,快!小露快跑!”我像离弦的箭一样向前冲去。到达了目的地:喝凉茶的亭子,我已经满头大汗,衣服全湿了。坐下来想想突然觉得自己差点就成现代版的龟兔赛跑了。所以不能轻敌,不能骄傲!
爬山真有趣,既能锻炼身体,又能欣赏丛林风光。爬山真好!