爬山的400字作文
我经常喜欢和妈妈一起爬山。表面上是想陪妈妈减肥。其实我想走上那条小路,欣赏山里的风景。
对于充满无限奥秘的深山,我开始了探索之旅。刚踏入旧林,一鼓浓郁的带露水的芳香气扑面而来。停下来环顾四周,抬头望去,阳光照耀得有点刺眼,我抬起手,轻轻地放在额头上,发现被阳光穿透的雾气特别朦胧美丽;往下看,小路一边是逆流而上的小溪,另一边是铺着挂毯的野小路。我不禁感叹:我一踏上小路就闻到了香味,举目射出淡淡的烟雾。瓦瓦溪花毯,只靠山川!
我沿着小溪往上走。森林里的鸟儿在树梢歌唱。我想和他们打声招呼,却只听到几声扑腾,看着他们飞走。
微风把我的脸拂过树的四周,我向大自然打招呼:你好,柔和的阳光!你热情的身体照耀大地;你好,涓流!你晶莹剔透的新衣服真漂亮。你好,可爱的花朵,你自信的笑容很灿烂;你好,迎着风,你流动的手像妈妈的抚摸,好舒服!
沿着小溪,沿着鲜花,伴随着芬芳,这场冒险已经结束。我要和山林说再见!