爬山的400字作文
星期六的早上阳光灿烂,我和爸爸一起去元美公园爬山。
一踏进元美公园,远处就飘来一阵阵扑鼻而来的花香,小鸟在树上吱吱渣渣像唱着美丽动人的歌声,来欢迎我们到来。
远处看见石子铺的小路上,脚底高低不平,好像是在踩鹅卵石似的。
我们来到山脚下,抬头向上看,那从山脚一直蔓延到台顶的台阶,台阶上三三两两的人群正兴致勃勃地向上爬,我已经迫不及待了,不等爸爸就迈开了脚步,向上爬,一阶,二阶,三阶……。不一会儿,我就爬到了半腰,感受着习习而来的微风,密密麻麻的树像给我们遮太阳,一阵悦耳的鸟鸣声在我耳旁飞过,这时爸爸还在山脚呢,我心里暗自高兴。
渐渐的,我的体力有些不支脚上似乎绑了块大石头,变得越来越沉重,这时,我看见前方不远有一张石凳,爬到石凳前,就马上坐在石凳上,微风吹来,使人精神气爽,我再也不想站起来了。爸爸赶上来了,拉着我让我接着爬,我跟爸爸说想放弃,爬不动了。爸爸鼓励对我说:“坚持就是胜利”我一鼓作气着站起来,拼命向上爬。不知不觉中,汗水流满了我的额头。
亲近大自然,感受果然不一样,这次爬山,让我觉得大自然很可爱,以后要多来这座小山走走。