爬山的400字作文
今天,我和爸爸妈妈一起去爬衡山,为什么要在十月三日爬山呢?是为了祝福祖国繁荣昌盛,她刚刚过完七十岁生辰。衡山是五岳之一,有寿山之称。
我们为了爬山在山下排了四小时的队,有和我一样大的孩子,有在大人怀里的小婴儿,甚至还有头发早已花白的爷爷奶奶,真是人山人海啊。我们终于坐上了环保车,车子在盘山公路上行驶着,穿梭在森林中,我看见许多和南方不一样的植物,比如:金灿灿的银杏树、长满青苔的石头、笔直松柏和满地的落叶……我们下了环保车,步行爬山,我们走在陡峭的山路上,山风吹过带来徐徐凉意。我发现两座山之间有一条长长的钢索,是阿迪力在二零零二年行走的钢索,打破了当时的世界纪录,这也体现了我们中华民族用于挑战的精神,不然怎么会有今天的这样幸福的生活呢?
我们费了九牛二虎之力,终于到达了山顶,从山顶俯瞰远处的山峰,脚下的山谷,层峦叠嶂,延绵万里,祖国的山河多么壮观,作为一个中华儿女,我会努力学习,让祖国为我骄傲。