爬山的400字作文
山外有山,人外有人,当我们站在山岭看着世界时,才知道我们的世界太小了,我们总活在自己的世界里,却没有发现这个世界真的好大,这不是我乱说的,这是爸爸带着我去爬山,我自己领悟的。
那天,爸爸非要带着我去爬山,我是那种很懒的人,最不喜欢的就是去外面了。可是爸爸怕我在家呆久了,会和社会不合群,我拗不过爸爸,只好跟在爸爸的后面,才爬到半山顶,我就累到不行了,可是爸爸好像没有事的一样,依然往上爬。我只好忍住自己的疲劳,终于在经历了2小时的痛苦爬山,我终于爬上山岭了。爸爸说:“你看外面的世界多美,天天在家怎么会知道外面的世界是什么样的呢。怎么会知道外面的世界有没有变化。”我抬起头看了一眼,就再也舍不得闭上眼睛了,真的,山岭的景色真的好美,空气也清新,空间也很大。
我和爸爸在山岭聊了很久,我们才依依不舍的下了山,这一次爬山带给我的感触真的很大,尤其是在山岭看到的那些,才发现每天呆在家是很不好的,要经常出去看看,玩玩,才可以发现这个世界很大很美好。谢谢你,爸爸,带我看到这么美的风景。