下午,老师要带我们去登山。我们都很高兴!
老师叫了两辆车,我们便坐着一辆车出发啦!车开着,我们唱着歌。不知不觉我们就到了玉阳山。看着高高的玉阳山 ,就开始比赛登山,一开始,我们是领头,我看看后面的人紧跟随后,我们又 开始爬。到了半山腰,我们以经累的筋疲力尽,可又看看后面的人还是紧追不舍,又看看离终点已经不远,我心理想:“一定要跑到终点!”爬了一会儿,听见后面有人喊:“别走了! 别走了!天快黑了 ,你们快去照相吧。”我们马上跑到凉亭那照了一张合影。下了山,我们又进了麻姑庙,一进大门,旁边有一个眼光泉,传说,用那得水,眼神会炯炯显灵。看完眼光池,我们又随着阶梯到了上面,有人 在上面磕头。插香祈求平安。我们又在上面照了一张合影。
登山归来,我感慨万千,我们的学习和生活又何尝不似这登山,如果我们在学习和生活中遇到困难或挫折,停滞不前或萎靡不振,我们怎能看到知识峰顶无限风光?怎能领略到人生旅途的美好风光?