暑假到了,我和爸爸来到了泰山脚下,准备征服这座巨大的高山。
没到之前我以为可以轻轻松松地爬到山顶,没想到我一站到山脚往上看:一座高耸笔直的山屹立在你的面前,看得脖子都酸了。刚准备打退堂鼓,爸爸就知道我怎么想了,于是走到我跟前说:“你一定可以的,我相信你。“我重振旗鼓一溜烟冲到了石阶上,一步一步地往上攀登。
爬到半山腰的时候,我的脚累得像快要断了似的。我一把拉住仍在前进的爸爸,向爸爸说:“我太累,不想爬了,我们下去吧!”爸爸笑着跟我说:“这么快就气馁了吗?你不是保证过会征服这座大山的吗?”我只好和爸爸继续爬。
又爬了半个多小时后发现越来越热了,刚想放弃,爸爸就说:“不要放弃,只要再爬一会就可以爬到山顶了。”“可我实在太热了,不想再接着爬下去了呀。”
“你区区一个男子汉还克服不了这点小困难吗?”
然后我继续爬着,最后终于爬到了山顶。也实现了我的承诺。我似乎和白云站在一起,起风了,树木似乎都在我为欢呼。我明白了一个道理:坚持就是胜利。