爬山的400字作文
暑假里,我和爸爸约好了去无锡有名的惠山爬山。
清晨,我比平时起的都要早,刷牙洗脸过后,快速地解决了早饭,这时的爸爸才刚刚起床,我走到他的身边,催促着他。不一会儿,我们就准备出发了。来到那郁郁葱葱的惠山,我抬了抬头看了看山顶,不禁有点惊讶:这么高的山,我们到达得了山顶吗?爸爸看出了我的惊讶,笑着说:“没事的,这山看似高,其实只要坚持就一定可以到达山顶。”
我们开始爬山了。起先,我精力充沛,一次跨两阶,不断地向上爬,没一会儿就离山底有一段距离了。但那时是正午,虽然有树木遮挡阳光,山间还是十分炎热。一会儿,我热得满头大汗,虽然速度变得稍微慢了点,但跨台阶还不是那么困难。到了山的一大半,我喘着粗气,连走台阶都十分吃力。我坐在路旁的石椅上,想休息会儿。突然,爸爸从我身边走过,他没有放弃,依然努力地向上爬。我突然想起爸爸之前说的话,“只要坚持就一定可以到达山顶。”于是我心中燃起了一股力量,拼命地向上爬了起来。终于到达了山顶,我激动地大喊:“我成功了!”
在爬山这件事中,我不仅从山上看到无限的美丽风光,更重要的是令我懂得一个道理:只要坚持不懈,努力向上“爬”就能获得成功。