假如我是什么作文400字
假如我是一株不起眼的小草,我会用我所有的绿色去装扮我们的家园;我会用我顽强的生命去更好地、不顾一切地打扮我们的地球。
假如我是一朵花儿,我会用我所有的青春来让我们的家园更加美丽,更加漂亮;我会用我所有的力量来开花、结籽,让更多的花儿来装扮我们的家园让更多的人来观赏我们,这样的生活难道不幸福吗?
假如我是一只活泼可爱的小小鸟,我会用我的一切去维护我们家园里的树木,因为我们大家都知道,树木对于我们来说是重要的,但对于你们来说比我们重要一百倍。我会呼吁我的同类去多多捕捉虫子让我们的地球更美丽,更富饶。
假如我是一只蜻蜓,我希望自己生长在景色秀丽的小池边,小时候在满是波纹的水面上生活,长大后像一架小飞机似的飞来飞去,哪里有害虫我就到哪里去为人民除害。我累了就叶尖上、电线上歇歇脚。这样生活难道不快乐吗?
假如我是一只小狗,我希望自己生活在一位老人家里,让老人安详的地晚年,快快乐乐地过晚年。
假如我是一只蚯蚓,我会在土里为人们翻松泥土,使人们干起事来更快些。我还能听地下水唱歌,享受一下生活乐趣,这样的生活难道你们不羡慕吗?
假如我是一名警察,我就要学会吃苦耐劳的精神,我就会为人民服务,因为为人民服务无限光荣。假如我是一民警察,我就要勇敢地去锻炼我的勇气,去锻炼强壮的身体,假如我是一名警察,我就要有尖锐的判断力。我喜欢警察,因为他们很威风;我喜欢警察,因为他们能为人民除害。