假如我是什么作文400字
这几年通过看新闻知道了很多事情,这些事情使我有了很多其妙的想法,下面我就给大家说说看:假如我是哗啦啦的大雨,我就会跑到干旱的地区让那里的庄稼喝个饱,让那里的人们不再有没水喝的日子。
假如我是一棵枝叶茂盛的大树,我就会净化空气,让人们在我枝叶下乘凉,让小朋友围着我粗大的树干玩耍。我还可以把我的伙伴叫到沙漠里去,这样沙漠就会成为一片绿洲。
假如我是一个神奇的吸尘器,我就会跑到马路上张开我的大嘴,让人们尽情呼吸新鲜空气。假如我是一片云,我就会遮住火辣辣的太阳,给建筑工地的叔叔伯伯们带来一丝清凉,让他们建好每一座大楼,那样我们的城市更加漂亮。
假如我是一个厉害的垃圾箱,我就会跑到堆放垃圾的各个角落里,把垃圾都放到我的肚子里,不让他们污染土地和环境。
假如我是一个多功能的机器人,如果邻居吵了架,我就会立刻跑到他们的身边给他们调解矛盾,让他们能够和谐相处。如果校园里有危险发生,我就立即出现在同学们的面前,让校园惨剧不再发生,让同学们能够快快乐乐的度过每一天。
还有很多很多的假如,这些一个个的假如都是我一个个美好的愿望,我相信随着科技的变化,这些愿望一定能实现,让我们共同努力,把我们的家园建设的更加美好!