大家好,我是一朵小蒲公英。我与妈妈和兄弟姐妹们愉快地住在深山中。
一个晴朗的天气,妈妈慈爱地对我说:“孩子啊!你长大了,去跟着风婆婆开阔一下视野吧!”于是,我与家人们依依惜别,便恋恋不舍地踏上了神秘、未知的旅程。
我飞呀飞呀,飞到了一条小河边。我刚想激动地冲下去,谁知河边的小草说:“蒲公英啊!你快飞走吧!这附近开了一家工厂,他们把废水排进了小河,河里的鱼虾都死了。再这样下去,我们也要遭殃了!”听了小草的话,我吓了一跳,赶紧飞走了。
我飞呀飞呀,飞到了一座美丽的公园。我被这里的美景深深陶醉,刚想在这里安身,谁知小花呼喊道:“蒲公英啊!你快飞走吧!这里的游客经常摘我们做饰品,美了他们,害了我们呀!”小花抽泣着。这时,一个游客朝我走了过来,我吓得尖叫一声,立马逃走了。
我飞呀飞呀,飞到了一座美丽的山谷。我看到了我的许多同胞。我正想下去定居。谁知蒲公英老爷爷说道:“唉!孩子,你快走吧!这里要建一座度假村,真是要毁了我们生活的这块土地啊!”听了爷爷的话,我垂头丧气地的走了。
我飞呀飞呀,飞到了我原来居住的深山。我想念我的家人。于是我飞进了深山。可我怎么也找不到我的家人。我问树爷爷,树爷爷十分伤心,说:“孩子,这里要建工厂,你家人已经……”我仰天大笑,流出了晶莹的眼泪:“天呐!我们还能有个美丽、安全的家吗!”