假如我是什么作文400字
假如我是一棵树,我会焦急地等待着春姑娘的到来,我还要跟小雨滴和风婆婆问好,和美丽的野花姑娘一起愉快地玩耍,我会吸取大地的精华,使我茁壮的成长。
假如我是一棵树,夏天我要让树枝上长满嫩绿的叶子,变成一把翠绿的大伞高高地耸立在居民小区里,为人们乘凉;让孩子们在树下尽情地玩耍,时时刻刻看着他们天真可爱的笑脸;让老人们在树下悠闲地下棋,那是多么的有趣呀!总之,我要给人们带来无限的快乐。
假如我是一棵树,秋天我要让树枝上长满香甜的果实,使农民伯伯有个好收成;让可爱的蜜蜂在我的枝头上搭巢,天天看着它们忙来忙去,为人们采出香甜的蜂蜜。我要望着天空看美丽的云彩,跟太阳公公一起聊天,这是多么美妙的事情呀!
假如我是一棵树,冬天雪姑娘为我披上了一身洁白的铠甲,给我戴上了银色的帽盔,使我充满了力量。我就是那驻守祖国北疆的战士,我会和其它战友们齐心协力与凶猛的暴风雪进行激烈的战斗,不让它们侵害祖国北疆人民的财产和生命安全,使祖国北疆人民度过一个快乐祥和的冬天。
可是现在人类大量地砍伐树木,使我的很多兄弟姐妹都消失了,从而破坏了生态平衡,造成了种种恶果,人类快快停手吧,让我们从小做起,共同保护树木,重新为祖国建起一道绿色的长城。