假如我是什么作文400字
假如我是小鸟,我会飞啊飞,飞向北京,看看我亲爱的祖国的繁华;飞向蔚蓝的天空,看看我亲爱的祖国那肥沃的土地,和那漂亮的大自然的奇妙风景;飞向大自然,去享受着自然的韵味,当然,也要倾听大自然那独特的天籁之音,还要去探望我的那些亲爱的兄弟姐妹,去给他们报道春天到来的消息;飞向玉树灾区,带着我轻轻的问候和我们鸟族的捐款去看望我那些遭受到厄运的兄弟姐妹们,为他们默哀三分钟,表示我满腔的悲伤和思念的感情,此时,心里想的全是小时候和他们玩耍的情景:在蔚蓝的天空下,我和兄弟姐妹们在笑逐颜开的追逐着,空气里流露出欢乐的心情,天空中回荡着我们欢快的笑声……
假如我是小鸟,我会唱啊唱,唱出声声春的歌唱,和蛐蛐、知了等等这些大自然的音乐家们一起演奏‘‘大自然交响曲’’这首动听的歌曲,我想这首歌一定是我们动物界的骄傲,动物们会以我们为荣,我的兄弟姐妹们会因为我而自豪;唱出动人的音乐,让人们陶醉在我们的音乐之中,让他们对我们刮目相看,我们虽然很不起眼,但仍能唱出动人的歌曲,沁人心脾,深入肺腑;唱出一首首小曲,可以和举世闻名的音乐家们所唱的歌曲不分上下,成
为一位著名的音乐家,我所唱的歌和我将会永远被保留在人们的心中。
假如我是小鸟,我还会做许许多的事……