假如我是什么作文400字
假如我是一株小草,我就会叫上我的同胞们一起到遥远的塔克拉玛干沙漠去。虽然听人家说那里是个“一毛不拔”之地,寸草不生。但是小草们多少还是会为它增添点绿色的,“沙漠变沃土”的希望一定能实现的!
假如我是一棵小树苗,我要向那些只知道砍伐树木,顾自个儿谋取利益的人们发出警告:不再乱砍伐树木了,更不要践踏我们的小草兄弟了,否则你们会遭到大自然无情的“报复”。如果地球上失去了树木,那么整个世界就会被二氧化碳笼罩着,人类无法吸取新鲜的氧气,也会威胁到地球妈妈的子子孙孙。沉睡的人们醒一醒吧,看看这个以往多姿多彩的大千世界,今天怎么成为黑白画面了呢!
假如我是一滴纯净的小水珠,对这覆盖全球五分之四的水来说,我是微不足道的,可也是水资源中的一份子。人们认为我们的脾气很怪,一会儿风平浪静,轻泛涟漪,一转眼又咆哮翻腾,惊涛骇浪,时而温顺,时而疯狂。这又是为什么呢?这是人类闯的祸,由于人们大量的砍伐树木,至使水土流失。当狂风暴雨袭来,树木已是寡不敌众,有道是“众志成城,其力断金。”可现今那“众树”已所剩无几了,倒至人们流离失所,无家可归,房屋倒塌,良田被埋没……这难道是我们的错吗?
假如我是如雷佛,无所不能,我会用我的本领创造一台能把废气过滤成为臭氧层的机器,填补南极的“大窟窿”。
假如我是……嗨,总之只要我能使地球妈妈开心健康,人类生活地幸福安康,我愿意成为“地球小使者”。