到了临湖公园,我们发现草地上的垃圾随处可见,就仿佛是狗皮膏药贴在人身上一样,让人看了很不舒服,我暗自下定决心,一定要让这附近的垃圾全都消失掉!我和爸爸手拿垃圾钳子和塑料袋,开始捡起了垃圾。捡着捡着,我与爸爸无形之中展开了一场比赛,比谁捡得多。你一个,我一个,比赛开展得不亦乐乎,爸爸机智地跑到垃圾较多的地方,只要站在一个地方,稍稍走动几步、手动一动就能捡到不少垃圾,比我跑来跑去好得多了。我即便累得满头大汗,最后还是输了比赛!但看着变干净了的草坪,我和爸爸都笑了!
大自然是我们赖以生存的家园,它很美丽,可有许多人在破坏它,比如工厂排出的废水,人类的生活污水等直接流入小河,小鱼、小虾们一个个相继死去;山里的百年大树,被人类一棵棵砍倒,做成了生活用品。正因为人类的贪婪和不断索取,植被遭到了破坏,造成了水土流失,以至于自然灾害不断地发生,给了人类带血的教训!在这里我想呼吁人们“保护环境,人人有责!”