中山大学真美。这里与其它地方有一些不同,春天,虽然阳光明媚,可还是挺冷的。不过,几声鸟叫还是从甜美的梦香中唤醒了大树母亲。它们可不赖床,立刻开始孕育那些新的生命。秋天的落叶也没有闲着,瞧,它们正忙着帮妈妈照顾自己的弟弟妹妹们呢!
夏天,就没有那么稀奇了。不管你穿的衣服有多么少,多么薄,还是会觉得燥热难当。不过,假如你躺到大树下的草坪上,就会觉得无比凉爽!尤其是那种浑身是“毛”的树和大榕树,它们的枝叶非常茂密,并且舒展,阴凉地更多,还真像一把遮阳伞呢!这里还有一种树,它可有意思啦!你如果想的话,也可以叫它“伞”,不过呀,它像是很多把伞叠在一起,还只有一把伞柄。所以你如果不死死地靠在“伞柄”上,它就不能为你遮风挡雨了哦!看啊,中大校园有多么神奇!
秋天来了,中大一样美。有些树的“头发”好极了;有些树的“头发”掉了一些;还有些树木干脆成了“秃头”。不过很少,因为中大的树木一向都是很健康的!
冬天,中大可不会下雪,只是落叶多了一些,也不会太冷哦!
中大校园真是有美丽又神奇呀!