小学作文:保护有益的小动物400字
蜻蜓生活在水边,扑捉蚊子等小飞虫,免得叮咬人畜,传播疾病;燕子是候鸟,专门扑食空中飞虫,如;蝗虫、蚂蚱等害虫;对农作物生长有益的青蛙生活在稻田里,每天能吃70多条害虫,是农民伯伯的好帮手;啄木鸟是森林的好医生,它们可以从树掏出蛀虫来,每天吃上千条害虫,好厉害啊!猫头鹰专吃传播疾病和破坏庄稼的老鼠……。
这些小动物可都对人类有益的,为人类作出了贡献哦,它们都是我们的好朋友,我们一定要好好地保护它们。首先,我们要爱护环境,让这些小动物有安身之处;其次,我们小朋友还可以成立保护小动物的队伍,宣传小动物对人类的益处,告诉别人不要扑食这些小动物……当然,可行的措施还不止这些,希望所有的人都行动起来,为保护好小动物献计献策。