去抓鱼
吃过午饭后,是天气最热的时候,我和我爷爷还有哥哥舅舅决定去河边抓鱼,我们就很快的收拾东西准备去河边,我们准备好就出发。
我们就在路上走的时候,看见麦子的底下已经熟了,我说:“麦子就快熟了。”也不知道谁说了恩,于是我们就谈上了麦子,到河边的时候,我们就谈了一大半麦子事情,我们就选了一个抓鱼的地点,选了一会就选中了一个地方,我们终于开始抓鱼了,我的舅舅就说让我先来捞一把,我们就让舅舅捞了一把,舅舅一捞,有几条小鱼,有很多癞蛤蟆,还有虾和螃蟹,我爷爷也说让他捞一把,我们也让爷爷捞了一把,爷爷捞上来的有鱼虾,还有癞蛤蟆,我心里很害怕蛤蟆,害怕他挨我,爷爷告诉我只要你别侵犯他,它就不会挨你,我就没敢离它太近,我和哥哥就说:“我们到水浅的地方去捉螃蟹了。”
我和哥哥就到水浅的地方去捉螃蟹了,我们几个在哪里玩了一会就会家了。