第一次捉鱼 [300字]
第一次捉鱼的事令我太难忘了。
有一天,我和我的小伙伴去小河边捉鱼。我们来到河边,只见河里有一群小鱼,有的在游来游去,有的在嬉戏,有的似乎在闭目养神,有的好像在运动。我迫不及待的想去捉。我双手一扑,鱼没捉着,水倒溅得我一身。我的小伙伴见了,都哈哈大笑了。我不灰心,只见这时候,游来了一条小草鱼。我手握拳头。拍了下左手。笑着悄悄地说:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”我漫不经心地走到小草鱼旁,慢慢地蹲下来。两只手力向水里扑去。我抓住了它,可是那条狡猾的小理鱼猛甩它的尾巴,把水洒到我眼里,弄得我睁不开眼睛。它趁机用尾巴拍我的手,我手一松,它逃走了。我气得双手猛一拍水面。溅起的水花又弄得我一身湿。我的小伙伴见了都手捂着肚子哈哈大笑。
这次捉鱼不仅有趣,他还让我明白了,一个人不管做什么事都要有耐心。