食虫草作文300字
今年“十一”放大假,我到乡村的奶奶家玩,在她家院门前长着一些以前我没见过的草。
我觉得好奇,站在草边仔细看,发现草的形状像杯子,上面还有一个小盖儿。我不解地问:“奶奶,这是什么什么怪草?”奶奶笑眯眯地告诉我:“这叫‘猪笼草’,又叫‘食虫草’。它会吃虫子。”“它真的会吃虫子吗?”我不解地问。“不信,你自己去看!”
我怀着好奇的心决定亲自看看这种草是怎样吃虫子的。于是,我蹲在草边看了好久,也不见什么动静,刚想离开,突然,一只小虫子飞进了小杯子里,它刚进去,盖子就盖上了。我睁大了眼睛注视着,等了差不多半小时,盖子终于漫漫地打开,里面的虫子却不见了。
我想:虫子一定是被草吃了吧,那它又是怎么吃掉虫字的呢?我带着疑问又去问奶奶。奶奶说:“小虫子是想喝草里的水,而水是消化液,小虫子飞进去后,为了防止它再飞出来盖子立刻盖上,等虫子被消化了,盖子也就打开了。”
“噢,原来是这样。”我高兴得说:“大自然太奇妙了!”