食虫草作文300字
有一天放学 ,我到文具店买英语本时,看见有个小姐姐在买一样东西,我仔细看了看,那上面原来写着“食虫草”三个大字,我就问店的老板:“食虫草是干什么的?”他说:“那个要你自己种,等它长出了花头,就能吃飞虫了,它们的花头就像夹鼠板,飞虫一落进去,花头就合上了。”
晚上,妈妈刚到家,我就急忙跑了过去问:“妈妈,你能不能给我买四盆食虫草,来当做六一礼物?”妈妈说:“没问题!”第二天,妈妈就买了回来,第三天放学时我给了许艺凡一盆,又上楼给了邓惠文和姥爷每人一盆。
我迫不及待地用力撕开包装,看见了鸡蛋大小的橘色花盆、培养土和种子。我看了几遍说明书,就把培养土和种子放进了花盆,每天都浇一次水,精心照料它。在第八天时,我惊奇的发现,食虫草已经长出了嫩绿嫩绿的小芽,它的叶子是圆的,看起来非常可爱,让我兴奋不已。
姥爷家的长出了一个小芽,同桌家的还没发芽,邓惠文家的还没种,这让我懂得了种瓜得瓜,种豆得豆的道理。只要用心,什么事都会有好成果。我希望我的小芽快点长大,好把家里的飞虫都吃光。