安阳的风景作文300字
我的家乡安阳是一座既古老又现代化的城市。下面我就给大家介绍一下安阳现代化建筑立交桥吧。
立交桥是1995年建的,是拱形的一根根钢筋撑着桥,远远望去就像一道道五光十色的彩虹。来来往往的车穿来穿去,川流不息。立交桥下面是火车道,听爸爸说:安阳的立交桥“这座桥是北京连接广州的主要交通要道”。火车从桥下经过的时候,桥上会有微微的晃动。
每当夜幕降临的时候,桥上的彩灯就亮了起来,整座桥就变成了灯的海洋,光的世界。闪耀的灯光就像五颜六色的火焰洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。站在桥上向东望去,是名胜古迹——文峰塔。向西望去是一座座高楼大厦拔地而起,高楼上的彩灯光彩夺目。热情欢迎来自五洲四海的游客。
我的家乡安阳真是真是一颗璀璨无比的明珠。我爱我的家乡——安阳。