安阳的风景作文300字
我的家乡在安阳,这里有许多美丽的地方,我家旁边的易园就有一个美丽的荷花池。
初夏刚至,我来到易园的荷花池边,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘。粉色的小荷花有的才展开两三片花瓣,好像在给我们招手呢!有的花瓣儿全展开了,好像在给人们展示她那美丽的花瓣裙呢!有的还是花骨朵儿,可能她有些害羞,不敢展示她那美丽的花裙子吧!
荷花池里有许多小鱼,总喜欢在荷叶下钻来钻去,一条小鱼跳起来对我说:“小姐姐,游泳可舒服了!你能不能陪我一起游啊!”许多小蜻蜓喜欢在荷叶上与荷花一起翩翩起舞,一只小蜻蜓飞过来对我说:“小姐姐,你愿意陪我一起在荷花中飞舞吗?”我摇了摇头,对小鱼和小蜻蜓说:“对不起,我只想在这里看荷花。”
天色渐渐暗了下来,妈妈推了推我,说:“宝贝儿,我们该回家了。”我回了回头,依依不舍地离开了。