安阳的风景作文300字
我的家乡是古都安阳,有许多迷人的景色:古老的殷墟、独特的文峰塔、文峰立交桥等。最让人喜爱的就是文峰中路中段上的一座彩虹桥,它的名字叫:文峰立交桥,它美丽极了。
文峰立交桥于1994年7月26日破土动工;1995年6月30日全面完成通车。这座桥位于文峰中路上,东起新兴街,西至铁西路,长度728。23米。宽31米,拱顶高度距地面36米。它是京广铁路线上单跨度最大的公路立交桥,被称为“京广第一桥”,接通了铁西与铁东的联系,为安阳市增添了一道亮丽的风景线。文峰立交桥气势宏伟,为安阳市桥中之冠。
每到夜晚,桥上的霓虹灯就亮起来了,红的、蓝的、黄的五彩缤纷像是给立交桥穿上了一件彩色的衣服,离远看立交桥真像一个金碧辉煌的大彩虹啊。在节日期间,桥上摆满了各种鲜花,使立交桥耸立在鲜花的海洋里,陶醉在节日的气氛中。
我爱我的家乡,我爱我居住的这座城市。