安阳的风景作文300字
今年暑假我和爸爸、妈妈去了一趟安阳殷墟,听爸爸说殷墟今年被评为“世界文化遗产”,里面有甲骨文、车马坑、妇好幕、司母戊鼎等等。
我们先去了殷墟博物馆。博物馆里有很多出土的文物,这些文物是三千多年前人们用的东西。给我留下印象最深的是青铜圆鼎。青铜圆鼎上面有很多精美的花纹,还有鸟兽的图案,我觉的三千多年前的人手真巧呀!
我们又去了车马坑,这里是中国最早的车马遗迹,我看到了三千多年前人们用的交通工具。
然后又去妇好墓,妇好是中国最早的女将军,她也是黄帝的一个王妃,可是妇好的尸骨却没有找到,这是个未解之迷,墓里有妇好的用品等等。
最后去了甲骨文窑穴展厅。甲骨文是中国最早的文字,我在那里找到了我的名字的甲骨文写法。
我学到了很多知识,知道了三千多年前人的智慧,来到殷墟我真高兴。