环境描写的作文300字的
我的家乡在会泽县大井乡。据说很早很早以前,家乡四处群山环绕,四周还有十八口井,所以家乡得名大井。在村中央还有一条清澈见底的小河,里面游着成群结队的小鱼小虾。周围有一大片树林,树林里还有许许多多的小动物呢!
可如今眼前一座座的高山已变成了荒山野岭,山上的树木已被砍光。四周的十八口井已干了十七口。村中央的小河被污染了,所以小河变成了臭水沟。周围的大片树林被毁了,小动物的踪影也不见了,出现了严重缺水的现象。
后来村民们慢慢意识到了破坏自然环境的严重后果,就在山坡上种植了许多果树,把那些干了的井给填了,植树造林以后,家家户户喝上了山泉水。
让我们每个小朋友都来爱护大自然吧,如果看见有人在破坏环境的话,应该去告诉他们不能破坏环境,要保护环境,保护大自然。我们的家乡才会更美丽!