环境变坏了作文300字
我们住在四川省平武县,那儿的环境非常好,到处山清水秀,鸟语花香,绿树成荫。
在我家东边,有一条清澈透明的小河,每到夏天,大家一来到小河旁,就能看见许多鱼儿,小虾,螃蟹等许多的水生动物在河里自由自在的玩耍,我们也像这些小动物一样,穿上游泳裙,组成一个“美人鱼姐姐队”一起“扑通扑通”跳下水在水里尽情的抓鱼,摸虾,捉螃蟹,小学生作文《环境变坏了作文》。有时一个小孩抱着一条红金鱼,组成一张丰收的图片,也有时一个胆小的女孩子在抓鱼时不小心一脚踩到一只螃蟹,吓得赶忙“逃离现场”。一片生机勃勃的景象展现在大家眼前。
可惜,这样的热闹场面并没持续多久。由于人们对环境的污染,河水慢慢变浑浊了,河里的鱼儿,小虾,螃蟹也渐渐没有了。有的顺着河水逃跑了,有的被浑水毒死了,还有的早已毒死,只留下腐烂后的尸体在水里。人们一走过来,就能闻到动物尸体腐烂后的酸臭味和河水浑浊的屎臭味。
我想:这河水怎么会平白无辜的变臭呢?这里面一定有原因!于是,我和朋友们一同去调查。我们这才明白:从这几年开始,大人们很流行挖金和xx,他们在山上,把矿挖出来后,泥巴和沙子就顺着山坡流到了小河里,还有就是很多人在河边玩耍时,吃完了零食,就把包装袋随意扔到河里,现在的小河里几乎全是泥沙,根本看不到河水只是有极少的地方,有一小片浑水。
我真希望大家能知错就改,保护我们的家乡啊!