我有时候在想,人的改变跟什么因素有关。
我在想人的改变是环境影响吗?是人影响环境,还是环境影响人。
今天,和小时候的同学朋友联系,开心畅谈开心的故事。但我发现朋友的改变实在是太难以置信。
他们的言谈举止穿着打扮都明显太大的变化,判若两人。
不太喜欢改变后的他们,喜欢真实的一面。现在的他们好像带着脸谱生活。看不到真实的,回不到原来的天真友情。不愿意真面貌看人。
原本天真活泼的孩子,现在非要走诱惑魅力时尚潮流。为什么会这样改变呢?是环境影响,还是自己想美丽
我恨现在的环境,没有一处是静心的。但也不承认现在的水平发展。
每个人天生都爱美,现在的审美观念也不同,难道我们心里是这么想的。都想要去改变,想要拥有美丽。当你拥有你想要的时候,你会发现你会失去另外的物质。这就是舍与得,相互互利的。
你现在拥有美丽,但慢慢你会失去年轻的资本。
心改变就会改变你整个人,因为你怎么想,就会怎么去改变。但你会失去你的东西....
我也相信环境的影响使我们改变,现在的环境改变了我们的心大脑改变了一切。
看看现在的环境现在的人现在的思想,你在看看过去,过去的环境人思想。你会发现很大的变化。现在的小孩没有了以前的天真,没有了以前的笑声。
现在的环境现在的生活水平的提高,是让我们幸福。孩子比以前聪明。但利于弊互存的,现在的书籍,电视网络。孩子学坏的比例明显升高,看到坏得没有学到好的。
不会利用有利的条件生存,只会利用无利条件来作案。
心地改变无非是爱美,环境的影响伤害更大更广。
到底是环境影响人,还是人改变了环境。
不管是环境影响人,还是人改变了环境。
反正就是自种福田,自得福缘。自种孽因,自食恶果。