长城的作文300字
人们都说:“不到长城非好汉,来北京游长城是必不可少的环节,今天,我们准备去长城一日游。
我们早上早早的就起床了,坐了两个多小时的车才到达长城脚下。我们来的这段长城的名字叫—慕田峪。它坐落在北京怀柔区,这里风景优美,绿树成荫,世界著名的APEC会议就是在这里召开的。
开始爬长城了,长城并不是一成不变的坡度,有的地方平缓,有的地方陡峭,竟然有些阶梯都成90度的直角,这里人山人海,我还看到了许多外国人,看来连外国友人也想当一回中国的好汉啊!我们一行人有说有笑,我还和同来的小朋友来了一段爬长城比赛,不知不觉中我们就爬到了这段长城的最高点。
站在高处向远方眺望,只见气势宏伟的长城随着延绵起伏的山脉向远处延伸,一眼望不到头,像一条巨龙在云雾缭绕的山林中腾飞,我真佩服这些古人,在没有吊车,没有机械的情况下修了这么一座震惊中外的长城,那是多少心血和智慧的结晶啊!
今天我游览了著名的长城,当了一回”好汉“,我为我是一名中国人而感到自豪!